Гарий Телесов не хочет возвращать премию

27 марта 2013 года, 14:27
1 626
26

Несмотря на то, что решение суда о незаконности получения спикером Кош-Агачского райсовета Гарием Телесовым премии в размере 94 861 рублей вступило в законную силу еще 20 февраля, спикер указанные средства в бюджет муниципального образования добровольно не возвратил. В связи с этим прокуратура района вновь обратилась с исковым заявлением в суд с требованием взыскать с Телесова в бюджет района сумму неосновательного обогащения в размере незаконно выплаченной ему премии.

Напомним, факт незаконного начисления и выплаты премии председателю совета депутатов в размере 94 861 рублей был выявлен прокуратурой района в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства. Премия была назначена распоряжением вице-спикером райсовета Зиновия Матыева «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год». Однако действующими муниципальными правовыми актами основания для начисления и выплаты указной премии не установлены. Кроме того, распоряжение было издано с нарушениями процедуры.
В целях возврата в бюджет муниципального образования суммы незаконно выплаченной премии в адрес Гария Телесова был внесен протест с требованием отменить вышеуказанное распоряжение. Однако спикер отказался удовлетворять это требование надзорного органа. После этого прокуратура обратилась в районный суд с заявлением о признании вышеуказанного распоряжения незаконным с момента его принятия. Кош-Агачский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Гарий Телесов пытался обжаловать это решение, однако коллегия Верховного суда нашла доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставила решение суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

26 комментариев

  1. И почему интересно все дружно промолчали по поводу того,что ещё до 16 марта должна была быть назначена сессия и там установлена дата выборов? Ведь такое решение генерал сам инициировал,т.е. с его подачи Верховный суд дал месяц отсрочки для Гарри и ещё десять дней на то,чтобы созвать сессию.

  2. А вице-спикер Майминского райсовета не собирается возвращать незаконно полученные бабки? Или в ихней партии так и положено?

  3. Два полуумка премии друг другу назначали — вот это анекдот. И сейчас Грязный Гарри не хочет исполнять решение суда? Может у него справка есть из дурки? Никто не знает?

    Если добровольно не отдашь, судебные пристава придут к тебе домой и опишут твой Хаммер.

  4. На сессию алтайцы не придут Гарри им угрожает им расправой, мне лично Яданов В Г говорил что Гарри достал .

  5. Гарии Телесов прав. Вернуть деньги (заслуженные) значит признать победу Мороза-Джаткомбая..

    И дело не в деньгах. Судебные органы пошли на поводу у зарвавшегося ксенофоба прокурора.. Ну видать такои судья попался. судьи разные бывают. И соответсвенно и решения разные. Тут вот попался такой. Что теперь поделаешь?

    ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТДАВАТЬ. МОЖНО ДЕМОНСТРАТИВНО ПОДДЕРЖАТЬ НАПРИМЕР , Я НЕ ЗНАЮ МУЗЕЙ В КОКОРЕ, ИЛИ КАКОИ НИБУДЬ ТВОРЧЕСКИИ КОЛЛЕКТИВ ЧУЙДАГЫ. Причем в размере 94 861 рублей..

    Ну такои совет, не знаю конечно Телесов послушает его нет это его личное дело.

  6. ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТДАВАТЬ.

    Адарин Андрей | 28 марта 2013 1:27

    Адарин сам то не пробовал не отдавать ? Сначала пристава. Не отдаст- завернет копыта ОМОН. Хорошую идейку ты своему кумиру толкаешь. Тебе то не привыкать в обезьяннике сидеть, а для него это будет полный конец карьеры.

  7. 1) Уголь недопоставили в Кош-Агач — казахи с Морозовым виноваты,

    2) Дома для сирот гнилые построили — казахи с Морозовым виноваты,

    3) ФАП за два года не построили, хотя 95% денег сразу получили — казахи с Морозовым виноваты,

    4) Зам Главы Кокушев украл командировочные деньги — казахи с Морозовым виноваты,

    5) Долгов на 150 млн. наделали — казахи с Морозовым виноваты,

    6) Премию незаконно спикер Телесов Гарий получил — казахи с Морозовым виноваты,

    7) Ефимов избил главу Кош-Агача — казахи с Морозовым виноваты,

    8) Князев избил своего подельника Акчина по распилу — казахи с Морозовым виноваты,

    9) Незаконно получала деньги из Пенсионного фонда жена Главы — www.gorno-altaisk.info/news/9320 — казахи с Морозовым виноваты.

    10) www.gorno-altaisk.info/news/15817 — В ЭТОМ ТОЖЕ КАЗАХИ С МОРОЗОВЫМ ВИНОВАТЫ ????????????

    11) Незаконно получил премию Гарри Телесов — ...........

    Список продлить или ты заткнешься ?

  8. интересно, каковы основания для возврата, не понимаю?

    ГК РФ

    Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

    Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:...

    3) заработная плата и приравненные к ней платежи...

  9. И в поставках угля и в строительстве домов для сирот участвовали и казахи тоже. Долги наделали — в них большинство долгов еще Джаткамбаевские же. Ефимов избил главу села — так глава села казах же. Незаконно получала деньги жена Главы — так она казашка же!

    Все это одна шайка-лейка ворюг и распиловщиков — детишек Джаткамбаева. Он их всех воспитал и научил распиливать и сидеть на бюджете. Они в жизни не видели ведь других методов работы, и идут по его стопам, что Князев, что Ефимов, что Телесов, не говорю уже о Бегеновых, Бегимбековых, Кожановых, Нурсолтановых. Если б он их не испортил — может нормальные парнишки бы вышли.

  10. И в поставках угля и в строительстве домов для сирот участвовали и казахи тоже Амыр | 28 марта 2013 11:04

    — Какие казахи? Пекпеев, Акчин, Кокушев ?

    Ефимов избил главу села — так глава села казах же. Амыр | 28 марта 2013 11:04

    — Ага, Кадырбаев сами бился об кулак титульного Ефимова ?

    Незаконно получала деньги жена Главы. Амыр | 28 марта 2013 11:04

    — Так она получала благодаря своему титульному мужу Ефимову.

    Амырка, по твоим словам получается всех Джаткомбаев научил воровать. Так почему при его правлении не было возбуждено ни одного дела? Нестыковочка получается.... Амыр где-то ты умный, начитанный (а может просто хорошо гуглить умеешь), а где-то ДУРАК-ДУРАКОМ.

  11. Что это кахам не нравится на Алтае? Ехали бы в свой процветающий Казахстан, и зажили бы счастливо и богато! А то достается бедным ото всех, не дают им в поставках угля поучавствовать, да и районом порулить.

  12. Причем тут казахи, вот заладили. Что казахи собирали всеказахскии курултай и на нем решили например устраивать провокации против администрации Ефимова. Или скидывались на этом курултае по сто рублей чтобы собрать «откат» за моральные и профессиональные издержки г-на Морозова..?

    Бред полный. Собрались двое трое которых и казахами то назвать сложно, так отщепенцы какие то ловкие вот и решили, профинансировали кого надо..

  13. Пусть Грязный Гари судится дальше! Он абсолютно прав! В данной ситуации он выступает в роли работника, а не работодателя и деньги возвращать не обязан!!! Деньги должны вернуть те, кто по туалетной бумажке Матыева — ему эти деньги начислили:) (то бишь, виноват работодатель).

  14. Гарий премии себе выписывает, а бедный Джаткамбаев в это время с кредитами не может расплатиться, поэтому то рвет и мечет, чтобы до кресла добраться —

    Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай в составе:

    председательствующего Поляковой С.И.

    при секретаре Бобылевой В.Н.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению закрытого акционерного общества АКБ «Ноосфера» к Джаткамбаеву.

    установил:

    ЗАО АКБ «Ноосфера» обратился в суд с иском к Джаткамбаеву А.Ж., Джаткамбаевой А.А., Байтакову Д.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, указывая на следующее. Между ЗАО АКБ «Ноосфера» и Джаткамбаевым А.Ж. ..... года был заключён кредитный договор ......., в соответствии с которым банк предоставил Джаткамбаеву А.Ж. кредит в размере 300 000 рублей на срок до ..... года. В соответствии с кредитным договором Джаткамбаев А.Ж. обязан возвратить полученный кредит и ежемесячно уплачивать проценты за пользование кредитом. На окончание срока договора сумма основного долга составляет 273 336 рублей 20 копеек. В добровольном порядке Джаткамбаев А.Ж. не выплачивает долг АКБ «Ноосфера». Для обеспечения исполнения заёмщиком обязательств по кредиту предоставлено поручительство Джаткамбаевой А.А., Байтакова Д.А. поэтому ответчики Джаткамбаев А.Ж., Джаткамбаева А.А., Байтаков Д.А. несут перед банком солидарную ответственность.

    В связи с этим истец просит суд взыскать солидарно с Джаткамбаева ... ..., Джаткамбаевой ... ..., Байтакова ... ... задолженность по кредитному договору в размере 589 110, 61 рублей, в том числе 273 336, 20 рублей — сумма основного долга; 58 602, 34 рублей — сумма процентов за пользование кредитом; 64 370, 66 рублей — сумма процентов на сумму неуплаченного в срок основного долга; 192 801, 41 рублей — сумма процентов на сумму неуплаченных в срок процентов. Взыскать с ответчиков в пользу АКБ «Ноосфера» расходы по уплате госпошлины в размере 9 091 рубль 11 копеек.

    Судом установлено, что заёмщик Джаткамбаев А.Ж. получил кредит в АКБ «Ноосфера» на сумму 300 000 рублей, однако в установленный договором срок не выплатила сумму кредита и проценты за пользование кредитом. Байтаков Д. А., Джаткамбаева А.А. выступают поручителями по кредитному договору. В связи с этим с Джаткамбаева А.Ж., Байтакова Д. А., Джаткамбаевой А.А. подлежат взысканию в солидарном порядке указанные денежные средства.

    На основании ст. 98 ГПК РФ Суд считает необходимым взыскать с ответчиков денежные средства, связанные с оплатой истцом государственной пошлины в размере 9 091 рубль 11 копеек (платёжное поручение ....... от ..... года), в солидарном порядке.

    Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

    решил:

    Исковые требования АКБ «Ноосфера» удовлетворить.

    Взыскать солидарно с Джаткамбаева ... ..., Джаткамбаевой ... ..., Байтакова ... ... в пользу закрытого акционерного общества АКБ «Ноосфера» задолженность по кредитному договору в размере 589 110 рублей 61 копеек, из которых сумма основного долга — 273 336 рублей 20 копеек; сумма процентов за пользование кредитом 58 602 рубля 34 копеек; сумма процентов на сумму неуплаченного в срок основного долга составляет 64 370 рублей 66 копеек; сумма процентов на сумму неуплаченных в срок процентов составляет 192 801 рубль 41 копеек.

    Взыскать солидарно с Джаткамбаева ... ..., Джаткамбаевой ... ..., Байтакова ... ... в пользу закрытого акционерного общества АКБ «Ноосфера» расходы по уплате госпошлины в размере 9 091 рубль 11 копеек.

    Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 дней со дня его вынесения в окончательной форме.

    Судья С.И. Полякова

    www.gcourts.ru/case/2764344

  15. Я вас не понимаю... какая вам разница взял он эти деньги — не взял , хочет — не хочет возвращать , просто вы привыкли по слухам жить , если толком ничего не знаете , так не*уй Телесова и Матыева осуждать !!! И хватит все стрелки на алтайцев переводить !!!

  16. Гарий какой бы не был, не должен возвращать эти деньги. Тот, кто ему их выдал , тот и отвечает. Закон такой. А заработал он их, не заработал- не нам судить. Не такая уж астрономическая сумма. Нормальная годовая премия. Чего всем желаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...