Супругу главы района подозревают в мошенничестве

17 августа 2010 года, 15:12
2 078
24

Прокуратурой Кош-Агачского района выявлен факт растраты бюджетных средств в районном управлении Пенсионного фонда России. 19 октября 2009 года в УПФР была трудоустроена Жанагуль Ефимова. В период с 11 по 22 января 2010 года она отсутствовала на работе без соответствующего приказа руководителя организации, не имея права на уход в отпуск, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

25 января 2010 года начальник районного УПФР Курал Солтанов на планерке в присутствии подчиненных дал устные указания проставить в табелях учета рабочего времени Ефимовой рабочие дни в период ее отсутствия на работе и оплатить последней за эти дни заработную плату. По указанию руководителя старший специалист кадровой работы и делопроизводства внесла в табель учета рабочего времени вышеуказанные заведомо ложные сведения. После этого Ефимовой была выплачена заработная плата за фактически не отработанный период в размере 17 887 рублей.

Таким образом, средства, выделенные на оплату труда работников бюджетного государственного учреждения, были израсходованы не по целевому назначению.

В результате прокурорской проверки по факту растраты бюджетных средств в УПФР в Кош-Агачском районе возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) УК РФ. В отношении Жанагуль Ефимовой также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

После проведения прокурорской проверки Ефимова внесла в кассу организации незаконно полученные ею бюджетные средства. Тем не менее, данные уголовные дела объединены в одно производство и расследуются следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Кроме того, прокурором района в адрес руководителя Отделения ПФР по Республике Алтай было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления Куралу Солтанову объявлен выговор.
Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

По данным «Новостей Горного Алтая», Жанагуль Ефимова – супруга главы Кош-Агачского района. Напомним, с 11 по 21 января Леонид Ефимов находился в отпуске и ездил в Таиланд.

24 комментариев

  1. Почти во всех районах чинуши мышкуют — кто больше, кто меньше. И у всех родня под заботливым крылом. Жадность подвела главу Кош-Агачского района — это факт, однако то как долбят только Ефимова и его «тимуровцев» — также не вызывает уважение. В противном случае получается, что только прокурор Кош-Агачского района «роет землю», а остальные его коллеги нет или в других районах нет подобных «косяков». Кто нибудь верит в это?..

  2. Я почему-то уверен что в остальных районах главы просто умнее и опытней, и так глупо подставлятся не будут.

  3. Гостю

    А Вы верите в то, что в других районах прокуроры ходят и во всех организациях, где работают родственники глав целенаправленно выискивают нарушения в табелях о зарплатах попутно выискивая доказательную базу, включая свидетелей? Я почему-то уверен, что в остальных районах просто прокурорам это не нужно, т.к. нет убедительных просьбы из столицы РА, потому что, в свою очередь, другие главы других районов дружат с самым главным главой региона...

  4. Не будет косяков, тем более мелочных в сравнении с их зарплатой — не будет дел и представлений. Будет сигнал от любого гражданина и прокуратура ни куда не денется.

  5. Тоже гостю

    Заявлений в прокуратурах хватает, особенно всяких жалоб и, действительно, прокуратура никуда не девается. Принимает сигнал, а потом просто бартует население отписываясь от него юридическими и казуистическими шаблонами. Я имел ввиду простое население, а вот когда поступают сигналы «государственной» важности, то тут Шерлок отдыхает. Ведь так скурпулезно отыскивать грешки Ефимова — это очень хорошо надо «рыть», причем в отдельно взятой канаве, отложив другие мелкие канавки и траншейки... Или же прокурор Кош-Агача просто гений прокурорский и спит по 2-3 часа, как великие мыслители и ему скоро надо будет занять место прокурора РА, чтобы навести порядок уже во всей республике, а не только в своем нынешнем районе...

  6. Не, мне реакция нравиться. Работает прокурор в Кош-Агаче- «Урод» заказ выполняет. Не работает прокурор где-то — «Урод» не делает не хрена... Им чо делать-то, прокурорам нашим?

  7. Конечно. мне Тоже реакция не нравиться. Прокуроры Наши- не уроды!

    Что работают по заказу, что не работают. Они же- п-р-о-к-у-р-о-р-ы!

  8. не работает в Шебалине прокурор по родне главы, например или в Турочаке или Горно-Алтайске — что он урод что ли?

    Ни в коем случае!

    Он работает, может не так ярко, и не по родственникам, но работает. Придет его время!

    А кошагачинскому прокурору- карьеры взлет! Храбер он и принципиален. Злые языки говорят, что воля его законная и решительность совпадает с руководящей линией. Но это совершенно случайно бывает у принципиальных борцов с коррупцией.

  9. Выделить среди коллег на коллегии. Одобрительный взгляд и похлопывание!

    а теще и свояку Ефимова — Кранты! так и знайте.

  10. Громко кто-то хлопнул дверью. Послышалось «карету мне... карету...,К себе на форум.»-с алтайским акцентом.

    сквозняк...

  11. А прокурору должно быть «по-барабану» ООО «Мясная лавка», «Ритуальные услуги» и прочие «МЕСТНЫЕ холдинги» с долями разных капиталов. Нарушил — «угрелся». Еще же какого-то Главу поселения сняли за то, что штраф ГИБДД заплатил за счет налогоплательщиков.

    А во, вспомнил, в России еще суды прикольные. Только у нас 6,5 лет условно дают за «в особо крупных размерах».

  12. В период с 11 по 22 января 2010 года Жанагуль Ефимова получила 17887 рублей, т.е. за 11 дней. Т.е. 1626 рублей 90 копеек за рабочий день. То у этой Жанагуль Ефимовой не хилая з/плата, т.е. около 48 тыс.руб. в месяц. Эти бы деньги в виде детского пособия матери одиночке, или пенсионеру. Жируют!

  13. Тевонян ворует миллионами и хоть бы хрен. Его все «разрабатывают» и «разрабатывают» и что самое интересное не скрывает этого. А здесь да, составище ...........

  14. Подсчет зп неправильный. В январе было 15 рабочих дней, в указанный период — 10, стало быть Жанагуль Ефимова получила 2\3 от зп. Это 26830, скорее всего с налогами, т.е. на руки — чуть более 23.

  15. ну вот.. все готовятся к зиме а в Кош-Агаче все поехали на Августовскую конфернецию в лагерь Куектанар.. говорят, была грандиозная попойка во главе с первыми лицами района Ефимовым и депутатами ЭК Унутовым и Ухановым.. а подготовки к зиме школ как не было так и нет.. как отметил Бачимов по приезде 20 августа, 80% школ в Кош-Агаче не готовы. мдааа... стремится ли влась района устранить нарушения? ответ: раз главнее пьяная конференция, то, извините.. некогда им!!!!

    вау.. последняя новость:

    «Белыми нитками это все прошито», — сказала Елбаева Н.А. в Кош-Агаче

    25 – 26 августа в администрации МО «Кош-Агачский район» проходила проверка УФАС по РА. Проверку возглавила сама Елбаева Н.А., с ней приехали начальник отдела Гуткович А.Е. и специалист Шебалдина Л.А.

    На поведенном в итоге заседании Елбаева Н.А. подвела итоги проверки, откровенно говоря, и ничего не тая: «Поводом для выездной проверки явилась жалоба от крупного поставщика угля – ООО «Трансуголь». Один день работы доказал нашу озабоченность, мягко говоря… очень жаль, что отсутствует Ваше руководство. Акт мы представим и подпишем 6 сентября 2010 года. Но акт уже будет документом на реагирование надзорных правоохранительных органов. Я вчера встречалась с прокурором района с Морозовым Е.В.. У нас была с ним получасовая беседа, и к моему удивлению, приятному удивлению, понимания на эту тему у меня с ним совпали. Это очень хорошо. Наш акт будет руководством для этих структур и для нас. (…) Ошибки тупо повторяются комиссией. Все члены комиссии несут персональную ответственность за нарушения. Сегодня утром я разговаривала с О.В. Предеиной, заместителем министра регионального развития. Мы с ней входим в антикоррупционную комиссию, где, кстати, докладывали о ситуации в Кош-Агачском районе. И не надо ее политизировать. И та ситуация, которая была, те штрафы, которые не были так и уплачены и речь теперь будет идти о новых штрафах, взыскивать будем теперь через судебных приставов. Уважаемые члены комиссии, вы то понимаете об уголовной ответственности. Мы видим налицо фальсификацию документов, подлог документов. Вчера мы обратились в РОВД об изъятии документов. У вас появилась новая компания, нарисованная на бумаге. Возле этой компании крутятся две другие компании тоже нарисованные на бумаге. И у вас одна из компаний поголовно выигрывает контракты на уголь. И эта компания обязана была вам поставить уголь до 10 августа 2010 года, а у вас сегодня поставка угля составляет 22,5 %. Белыми нитками это все прошито. Заказчики обязаны расторгать договоры и контракты и объявлять новые котировки. Еще я вас уведомляю о том, что барнаульские компании, подавшие жалобу, дополнительно подали иски в Арбитражный суд РА о взыскании 20 миллионов долгов. Они у вас высудят. Вот тогда я посмотрю на вас. Вы, не рассчитавшись за 2009 год, влазите в долги 2010 года. Это разгильдяйство чиновников, непрофессиональное понимание своего положения и обязанности и афелированности некоторых лиц. Ситуация у вас аховская! Вчера изъяли документы. Теперь мы с прокуратурой объединяем усилия. Сделаем выводы и направим их в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Потому что за эти нарисованные компании пусть кто-то несет ответственность. Эта компания не прошла регистрацию, в журнале регистрации их нет. Но там оставлены пустые страницы, чтобы потом вписать. Заявок нет. Никто не знает где они. Нельзя так работать! Расторгайте все контракты. Другого правового пути нет! Везде у вас прошла одна знаменитая усть-канская компания Алтын-Туу. В один день у вас могут быть проведены 25 котировок. Выводы сделают органы надзора и прокуратуры.»

  16. это все токо в Кош-Агаче творится. А внимательный это кажись ефимовский главный редактор. Смарите как бесится и защищает.

    Единственный кто в районе работает это — прокурор района. Это уж бесспорно!

    Просто по-другому там нельзя. Тот нахрап, с которым ефимов творит свои делишки надо пресекать! вернее, не еыимов, а молодые котята.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...