Директора ташантинской школы уволят

27 июля 2012 года, 13:12
1 965
24

Прокуратура Кош-Агачского района направила в районную администрацию представление с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора Ташантинская школы Светланы Конгуновой, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника районного управления образования.

12 мая Кош-суд вынес обвинительный приговор Светлане Конгуновой за присвоение с использованием служебного положения, напоминает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Установлено, что Конгунова похитила путем присвоения 4 440 рублей 80 копеек. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.
Трудовой кодекс устанавливает, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Таким образом, действующее законодательство не позволяет лицу, совершившему тяжкое преступление, заниматься педагогической деятельностью, в том числе и занимать должность директора образовательного учреждения, отмечает прокуратура. Тем не менее управление образования не приняло мер к освобождению Конгуновой от должности.

24 комментариев

  1. Стыд и позор прокурорам, чиновники в министерствах миллионами воруют а эти глаза закрывают, училку зато осудили за хищение аж 4 т.р., может у нее просто подтверждающих документов не оказалось, чеки квитанции например! Прокурорские работники особенно прокурорши всякие особенно рьяно проводят проверки думают что они царь и бог!

  2. Совершенно согласен с Максом. Прокуратура в последнее время творит безпредел. Считают, что они не от мира сего, прикрываясь как-будто защищают интересы государства. Только, вот, перегибают палку немного. А кто их-то контроилрует?!

  3. Прокуратура — это шавки на службе у власти, которые воруют «вагонами» народные деньги, дабы прикрывали их зады (например от следственного комитета или др.) и застилают глаза общественности вот такими «громкими» раскрытиями. На такое у них кишка горазда. Молодцы.

  4. Как плохо убирать учителей из школ!!! Скоро новый учебный год. Кто в горах детей учить будет? Вон Ваня Белеков за народные деньги в бизнес классом летает,он уже забыл,когда отчитывался,чтож вы (прокур) его не копнете? Он же ВАНЯ!!?? Не справедливо.

  5. Согласна, когда чиновник летает бизнесклассом за 60-80 тыс рублей и живет в гостиннице за 20 тыс в сутки это не нарушение, а 4 тыс руб, это да , конечно( может человек действительно чек потерял) бред ! Может быть просто кто-то хочет сесть на место директора школы и этот кто-то имеет подвязки в прокуратуре!

  6. Правоохранительные органы в России охраняют власть от народа. Ждать от этого хорошего нельзя , а надеятся тем паче!!!!

  7. Прокуратура района во главе с г-ном Морозовым как всегда на высоте. Раскрыта преступная схема по отмыванию гос денежки с поличным поимана бедная училка УЩЕРБ ОГРОМЕН...))) Уже и охота посмотреть на этого горе-прокурора борца за правду нужную только не более чем НЕКОГДА НЕ ЧИТАЮЩИМ ОТЧЕТЫ ВЕДОМСТВА специально «поставленного» «контролирующего процесс» другого прокурорского чиновника...

    Я вот задумался а может проблема в том что г-н Морозов наконец понял что он выслан в этот высокогорный аул на пожизненный срок..? По видимому за какие то «особые заслуги» может я не знаю начальника во время с днем рождения не поздравил или поздаровкался с потными ладошками («Игрушки» Пьер Ришар) В общем получил такую командировку в Тамань и ЗОЛ НА ВЕСЬ МИР... Может поэтому все в его прокуратуре так как то неполюдски через пятую точку...

    Да и черт с ним . Не сложилась карьера не дастались лавры более удачливых коллег НО ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ТО ОТ ЭТОГО ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ???!!!

    Г-н Морозов, ответьте в конце концов...

  8. я 3 раза перечитал «4 440 рублей 80 копеек». думал, возможно опечатка в статье и слово «миллион» пропустили. очень странная ситуация. хотелось, бы побольше деталей дела

  9. Оставьте упыри в погонах бедную училку в покое и пусть она продолжает работать! Не нормальных прокурорш, с больной психикой в ташанту самих на ссылку, пусть хоть 1 зиму там прозимуют!!

  10. скорее всего ей вменяют третью часть ст. 160 — с использованием служебного положения, а это до 6 лет лишения свободы — значит, тяжкое.

  11. Прокуроров на мыло! Надо реформу начинать в этой государевой службе, через чур много прав им дали! Сам лично знаю 3-х пом.прокурорш 1 в Кош-Агаче 1 в Онгудае и 1 в Горном стервы банно-прачечные те еще!!

  12. А я двоих ментов знаю, которые толком и расписываться не умеют. А зато прав у них... Слабаки Кош-Агачинцы! Неужели не могут найти мер войдействия на какого-то прокурора. Действительно, с подачи следственных шариков получается, что в Кош-Агаче живут одни воры и расхитители народного добра.

  13. Конгунова с мужем давным-давно не угождают Администрации района. Бухгалтер Тадыева, обнаружив, эту сумму (которая кстати меньше размера МРОТ) побежала к сестре Ефимова — к Олесе.. Дескать, вот.. я нашла к чему придраться и наконец уволить Конгунову. Ну и вдвояка они пошли в правоохранительне органы.

    Конгунова устроила на работу своего сына, который учился в Томске и в период работы находился там же. А з-п за него получала мать. Вот и весь сыр-бор.

    Поэтому, народ, зря вы хаете прокуроров. Не их в том вина. Не доведи они это дело до суда — сторонники Ефимова стали бы кричать и орать, что вот, мол, господин Морозов занимается укрываельством.

  14. Неужели прокуратура испугалась команды Ефимова?! Заказ надо выполнить, а то побьют? Не поверю. А то, что результаты экспертизы не подтверждают гипотезу о хищении, прокурору все — равно, ведь сделал -как сказали. Судья Лубеницкий тоже хорош, факты дела принял за «средство защиты Конгуновой», это-приказы о замещении, фотофакты, свидетельские показания. Не по зубам вам простой директор школы, не по зубам. Рано или поздно правда восторжествует, добро победит.

  15. Поездка бизнес — классом не только сторожу не снится, но и директору школы. В воздух выкидываете деньги, господа, лучше бы повысили заработную плату техперсоналу, а то стыд — позор стране 4440 рублей, правильно заметили, меньше МРОТ.

    Все в селе знают, что сыновья директора проработали все лето и достойно выдержали все нападки, обеспечили не только сохранность имущества школы, но и обеспечили здание школы водой, всего за 4440р.80 коп.! А вам СЛАБО!?

  16. Кстати, за то, что решили Тадыева и Самтакова подставить директора, при незаконном увольнении поплатились в 20000 (двадцать тысяч!) дороже. Стоило ли?

  17. Принято решение надзорного органа РА об отмене приговора Кош-Агачского районного суда от 28.04.2012г. и кассационного определения Верховного суда от 12.07.2012 г. , это значит — она не судима. Вновь должны ее восстановить на работе. Во сколько обойдется на этот раз «заказ» уволить этого директора школы?

    Прокурор Морозов выполнил «заказ», как пишет Гость, значит он — «киллер»? Сказали «убрать» — убрал, скажут «убить» — убьет?!

  18. Гость, вы пишете «Конгунова устроила на работу своего сына, который учился в Томске и в период работы находился там же. А з-п за него получала мать. Вот и весь сыр-бор», но вы «забыли» или не посчитали нужным огласить, что за него работал его брат, согласно приказу о замещении. Еще не отменен з-н о разрешении принимать на работу студентов — «очников», аспирантов, разрешать им выезд на сессию. Сразу по приезду он приступил к работе, нигде не доказано, что з-п получила мать, ведь замещал другой, получил з-п другой. Нечисто работаете.

  19. «Правоохранительные органы в России охраняют власть от народа. Ждать от этого хорошего нельзя , а надеятся тем паче!!!!». Валентина, это провокация, чтобы прокуратура сработала в вашу пользу, осуждала власть. И в этой сфере есть честные, принципиальные люди, только не все могут быть свободными и не вам судить об этом.

  20. Светлана, это же ты Конгунова! ну сколько можно себя безжалостно и бессовестно защищать? Все тебе не место в школе! Нельзя детьми таким как ты управлять, чему ты их научишь? ВОРОВАТЬ? а ты умеешь воровать! нам всем конечно слабо ТАК своровать! Всякому злу приходит конец.

    Люди, а вы не зная всего дела не валите на прокуратуру, согласна плохо работают, но именно по делу Конгуновой сработали хорошо! и дело не в сумме, согласно мелко сплавала, но НЕЛЬЗЯ было даже в такой сумме воровать так нагло используя служебное положение! Есть закон, больше 3000 т. р — уже уголовка.И зачем сравнивать с чиновниками, ими ведь тоже занимаются и займутся рано или поздно. Не жалейте вы её, не зовите бедной училкой! Не стоит она этого, ей Богу, не стоит!

  21. Амазонка, это уже клевета и обвинение, не пора ли ответить за свой грязный язык? прокуратура сработала на «2», а «учитель» — кто? не ты ли «настоящий учитель», имя у тебя как раз по личности, ведь превратили кош — агач в джунгли: одни «шакалы», да «тигры»...

    Работайте как положено и вам цены не будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)