Чемальским властям пришлось расторгнуть договор аренды земли с матерью и.о. главы администрации

12 марта 2013 года, 8:31
15

По итогам рассмотрения представления прокурора администрация Чемальского района расторгла договор аренды земельного участка с А. Кузлековой, которая приходится матерью исполняющей обязанности главы районной администрации Людмиле Ящемской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее прокуратура установила, что первый заместитель главы районной администрации Людмила Ящемская 30 июня 2010 года издала постановление о предоставлении в аренду земельного участка гражданке Кузлековой. Участок предоставлен для осуществления предпринимательской деятельности, то есть с целью извлечения прибыли от его использования. На основании указанного постановления между администрацией района и Кузлековой был заключен договор аренды земельного участка. При этом от лица администрации при заключении соглашения выступила Людмила Ящемская.
Таким образом, несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов, Ящемская, в нарушение требований закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», в письменной форме не уведомила своего непосредственного начальника о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, и не приняла меры по предотвращению конфликта интересов.
Непосредственный руководитель Ящемской Сергей Шевченко, похоже, тоже не брезговал «личной заинтересованностью при исполнении обязанностей». За несколько дней до ареста Шевченко администрация района передала в аренду его супруге земельный участок в центре села Чемал.
Добавим, что в Чемальском районе, который является одним из самых привлекательных в республике с точки зрения турбизнеса, нередко возникают «земельные скандалы». Самым громким из них является арест осенью прошлого года главы района Сергея Шевченко, которого подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.
После ареста главы района прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га. В целях предотвращения продажи незаконно приобретенных земельных участков первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил иски в районный и Арбитражный суды.
Людмила Ящемская в настоящее время исполняет обязанности руководителя администрации Чемальского района.

15 комментариев

  1. Пора Ящемской уходить по-доброму (пока не села) и освобождать дорогу Ларину. Всё идёт по заранее намеченному плану…

    0
    0
  2. Не останови жуликов, так бы и воровали, да мы и сейчас не знаем, и до конца не не будет известно, сколько украдено было и сколько еще наперед утащили. Так что…. тряхни любую районную администрацию в республике — везде нарущения найдутся, вплоть до хищение и взяток. Где чуть больше, а где как придется.

    0
    0
  3. ..Людмила Ящемская в настоящее время исполняет обязанности руководителя Администрации Чемальского района. Ну,что на это скажешь,только одно .Власти в Республике Нет,не было и не будет. До тех пор пока Республикой будут руководить команда А.В.Бердникова.

    0
    0
  4. Читаю,смотрю,слушаю и думаю.Господи,как «Хорошо стало жить.всем тем кто у власти и при власти» Никаких тебе дел,ни в сельском хозяйстве . ни в производстве, что было все распродали.разграбили.растащили,уничтожили.Осталась только Бедная Земля,да и ту рвут .поганят наши чиновники и доморощенные торгаши.Ответьте нам простым людям.До каких пор? НЕ ужели еще не нажрались -Упыри ?

    0
    0
  5. Не это не предел, даваите уже и коллективное письмо напишем так мол и так «требуем чтобы Людмила Борисовна впредь передавала всю свою заработную плату в Международный Красный Крест»…
    Охота на ведьм продолжается. В небольшом населенном пункте коим является с. Чемал где каждый друг друга знает как облупленного Ящемская оказывается «скрыла факт нахождения в близком родстве со своей роднои матерью».. звучит забавно.
    Что теперь получается любой чиновник приходя на госслужбу должен, желательно нотариально, ПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ ВСЕХ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. И даже дома пользоваться сугубо своей посудой и мебелью. Вдруг бабушка всю свою жизнь ждавшая очередь на клочок земли недай бог к этои самой очереди вплотную подойдет а к тому моменту когда ее внук уже трудится в этои самой злосчастной Администрации… приидется бабушке участок передать на строительства детскои площадки.. А что поделать то…
    Люди добрые.. Не неправильно, прокуроры (тоже кстати люди если что), КРЕСТА НА ВАС НЕТ.. получается, вот так у нас повелось дали команду молится а кругом прокуроры с расшибленными лбами, спасу нет…

    0
    0
  6. ТАК ТАК АНДРЮША КАКОГО ТЫ ГДЕ ПРОКУРОРА С РАСШИБЛЕНЫМ ЛБОМ ВИДЕЛ, ПОПОДРОБНЕЙ ПОЖАЛУСТА С ЭТОГО МЕСТА,,,,,

    0
    0
  7. Эх! Андрейко,Андрейко. Побьють тебя скоро люди.Старуха говорит,жалко парня.Неосторожный,говорит он в своих коментариях.Нет говорит что-бы с его головой простых людей защищать,так нет,все начальству угодить хочет.о детях своих не думает,,грамотные поди поди в тырнете шарят,что читают-то про отца.Стыд и срам.Как можно все это им переносить.

    0
    0
  8. Ларин едет в Чемал и незадумываясь, что генерал таким способом избавляется от него как от не нужного элемента. А если не выиграет выборы Ларин, министром назад его уже никто не возьмёт. Так что палка о двух концах. А Ящемской удачи и терпение, у Вас всё получиться а шакалят этих не слушайте.

    0
    0
  9. По всей видимости это единственный случай нарушения закона Ящемской. Ито его можно расценивать как юридическая неграмотность или «понадеялась на авось». Не более. А если бы подписала распоряжение не она, а Глава или другой чиновник кто имеет на это право, то и дела бы не было, а Кузлекова стала законным правообладетелем. Если это так, то нападки на И.О. главы района несправедливы господа.

    0
    0
  10. Анатолию!!!…….по всей видимости. это единственный случай НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ЯЩЕМСКОЙ, Вы об»ясните мне ,кто она такая что-бы ей было дозволено даже единожды нарушить ЗАКОН. И причем в свой карман в наглую на глазах у всего НАРОДА.Так что не убедил и не убедишь.А ее место по справедливости, как в песне народной ……на нары бл..ь,на нары бл..ь,на нары.Не веришь проведи референдум среди жителей Чемальского района.

    0
    0
  11. Модератор ты читай то,что я уже дважды пишу.но не разу не открываешь,что за дела

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...