Усть-Канское ДРСУ рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков

1 марта 2013 года, 8:44
16

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Мухор-Тархата. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 28 ноября 2011 году между отделом капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кош-Агачского района и ОАО «Усть-Канское ДРСУ» был заключен муниципальный контракт на строительство ФАПа. Цена контракта составила 4 143 690 рублей.
По окончанию установленного договором срока выполнения работ в декабре 2011 года подрядчик предоставил заказчику две фиктивные справки о стоимости выполненных на 95% работ на общую сумму 3 939 546 рублей. Указанная сумма была перечислена ОАО «Усть-Канское ДРСУ».
Однако, как показала прокурорская проверка, фактически были построены только стены, выполнен потолок и кровля здания ФАПа. До настоящего времени, несмотря на почти полную оплату работ, строительство объекта по-прежнему не окончено.
При этом администрация района, а также руководство отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства не приняли никаких мер по понуждению подрядчика к своевременному исполнению муниципального контракта.
По итогам проверки в адрес главы районной администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении муниципального контракта в судебном порядке и включении ОАО «Усть-Канское ДРСУ» в реестр недобросовестных поставщиков.
Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход расследования поставлен на контроль прокурора Кош-Агачского района.

16 комментариев

  1. Согласно липовым справкам без проверки объект принял директор МКУ «ОКС и ЖКХ» Сатаев Е.Я.? Он за мошенничество сидеть будет?

    0
    0
  2. Политика как и восток дело тонкое г-н Морозов. Вот так думаете сгоряча рубанули, обвинение липовое состряпали и все? Законность и порядок в вашем понимании именно так и трактуется? По большому счету ведь как получается то вот новость вышла вот все подумали что действительно ДРСУ там где то что то не доделала, и при этом якобы деньги все получила, в ходе ведь более детального рассмотрения выяснится то что весь это «наезд» очередная прокурорская «операция» по разоболачению идейных «оппонентов» и не более, что все нормально… Но ведь это уже будет не важно правильно Понтии Пилат..?
    В общем развлекаемся по прежнему, тренируемся, процесс идет. У меня да и у многих уже какое то ощущение возникло что на самом деле то и Морозову уже не интересно это «вечное противостояние», человек выполняет свою «карательную» миссию уже и на автомате, просто «сверху» велят что поделать то Пилат должность подневольная.. И 30 серебренников ежемесячных «за вредность» опостылили да не веселит уже кровь не парикмахерша, не тусовочки с коньячком и «близкими».. Тоска..
    Да и мы уже не ждем праздника на своей улице, по ходу так и будет пока прокурорские политикои будут, а не прямыми своими обязаностями заниматься, а прокуроры они же как памятники почти вечные, что в районе что в Улале, надолго есче все это, надолго…((

    0
    0
  3. http://www.gorno-altaisk.info/news/21607#more-21607

    Адарин не ты ли давал свои номер для разборки кому то? Приглашал на стрелку. А тут уже очкуешь? Ты собрался на выбора:) ну ты удивил. Ты же никто абсолютно. Кто за тебя проголосует? Зачем вы лезете в кош агач когда у вас у своих бардак. Адарин ты можешь только про Джаткамбаева писать всякую херню. Больше не способен ни на что. ЕСЛИ ТАКИЕ ХРАБРЫЕ ПОБЕДИТЕ ДЖАТКАМБАЕВА НА ВЫБОРАХ. А вы делаете все чтобы они не состоялись. Не можете ничего.

    0
    0
  4. Адарин, ты дибил! Налицо преступный сговор, заказчик 95% денежных средств перечислил в ДЕКАБРЕ 2011 года, до сих пор объект не сдан хотя на дворе март 2013! Причем здесь Морозов? Одноэтажный ФАП строят два года, «ГорноСтрой» за год строит 12-и этажные дома. Хватит защищать своих ХОЗЯЕВ! По ним уже давно тюрьма плачет. Пусть продают свои БМВ х5, Хонды-Аккорды, Лексусы, Крузера, Хаммеры и ДОСТРАИВАЮТ ФАП !!!

    0
    0
  5. Уважаемые жители Мухор-Тархаты. Эти псевдо-патриоты наживаются на своем же народе. Понимаю если бы не достроили в Тобелере или Жана-ауыле. Но это произошло в Мухор-Тархате где когда то чуть ли не 100% голосов были отданы Ефимову. Все что построено у вас в селе было построено при Джаткамбаеве. А ваши герой не смогли даже один этаж достроить. Вообще при Джаткамбаеве были построены шк. Чаптынова. Детский сад в финском. Детский сад в аэропорту. Детский сад на красном мосту. Микрорайоны финский аэропорт. с. Жана-Ауыл. Новый бельтир. Добился строительство больницы этот список можно продолжать и продолжать. В общем он сделал за 8 лет того что ни один глава района Республики не сделал для своего района. Щас все начнуть с.ать кипятком мол деньги федеральные и.т.д. Но ведь он добивался выбивал. И это в сложные годы в РФ. У ваших были те же условия даже лучше. А что сделали ваши за 5 ЛЕТ!!! Что построили???? Адарин может ты скажешь что сделали ваши хозяева. Уважаемые братья алтайцы если откинуть в сторонку нац.амбиция наших народов и выбирать главу по его достижениям то джаткамбаев сделал больше чем Ефимов. Так давайте будем умнее во благо нашего района.

    0
    0
  6. Ооо, вы что там в свои «таблиг» училку по русскому языку уже смотрю затянули бездари? Смотрю уже и писать начали почти граммотно. Зачем стараетесь то все равно ваши грязные уши из под коментов вижу.
    С каких таких пор вы вообще то решили что Кош-Агач ваша земля и с каких таких радостей мы должны на своей земле экстремиста-коррупционера выбирать?
    Вся ваша «позиция» основана на ненависти к алтайцам-теленгитам, все поставленно на «сплоченность» казахов под флагами «Джамаат», а в корне заложена тупая и безнадежная жадность, стремление добраться до районнои кормушки..
    А зубоскалить вы начали в последнее время потому что многие казахи стали открыто вас игнорировать, начали понимать что вы и кто вы…
    Расбалделись от того что рядом с вами «шагает» прокурорчик», так запомните раз и навсегда, прокурор до тех пор с вами пока ему команда сверху дана, как только спустят «отбои» вы со своими грязными ушами и немытыми мордами тоже в разряд «чурок» для Мороза перейдете. Будет где нибудь в центральном районе г. Барнаула сидеть в своем новом прокурорском кабинете и вспоминать ваши смешные «дастарханы» и как тихонько сплевывал Ваши угощение в руку чтобы никто не заметил…
    Разбалделись идиоты…

    0
    0
  7. ОЧЕРЕДНОЙ АДАРИНСКИЙ БРЕД, по велению своих хозяев вдалбливает в наше сознание, что все казахи записались «Таблиг», ну не дибил ? Это одна твоя бредовая идея, которая противостоит воровству Ефимова и его «молодым шакалам»? Кто у вас в стаи выступает ПОЛИТТЕХНОЛОГОМ ? Серый Кардинал Утунов что-ли ?

    0
    0
  8. Адарин у тебя хоть дом есть? Машину в кредит взял? Что даже заработать на машину не смог в 50лет? Какой ты мужик, если работать не можешь? И считаешь себя умным хотя ничего не добился в жизни. Грант в администрации Горно-Алтайска, и в Кош-Агаче на имя Яны Адариной взял и кажется всех наколол?

    0
    0
  9. У утырка Адарина есть про плаченный заказ на Джаткабаева, вот он и попу рвет:
    1) Уголь недопоставили в Кош-Агач — казахи с Морозовым виноваты,
    2) Дома для сирот гнилые построили — казахи с Морозовым виноваты,
    3) ФАП за два года не построили, хотя 95% денег сразу получили — казахи с Морозовым виноваты,
    4) Зам Главы Кокушев украл командировочные деньги — казахи с Морозовым виноваты,
    5) Долгов на 150 млн. наделали — казахи с Морозовым виноваты,
    6) Премию незаконно спикер Телесов Гарий получил — казахи с Морозовым виноваты,
    7) Ефимов избил главу Кош-Агача — казахи с Морозовым виноваты,
    8) Князев избил своего подельника Акчина по распилу — казахи с Морозовым виноваты,
    9) Незаконно получала деньги из Пенсионного фонда жена Главы — http://www.gorno-altaisk.info/news/9320 — казахи с Морозовым виноваты.
    10) http://www.gorno-altaisk.info/news/15817 — В ЭТОМ ТОЖЕ КАЗАХИ С МОРОЗОВЫМ ВИНОВАТЫ ????????????
    Список продлить или ты заткнешься ?

    0
    0
  10. Вот вы спорите спорите, а толку… вся эта политика строится на деньгах и обмане… самое главное тут кто с кем договориться успеет… я вот например думаю: Куда 4млн. ре на одноэтажный ФАП?… (это тупо здание или оборудование тоже вкл?.. ) И даже если 4млн. откуда-то распоряжение на финансирование было же?.. И даже если копать поглубже… перегнали для приличия общую сумму, или же вообще не перегоняли… но деньги кому-то пошли в карман… и этот карман тем более не один, а несколько… и судя по тому что сейчас видно по вашим обсуждениям, в Коше такая плохая ситуация, и т.д. и т.п. Интересно ещё то, что винить много кого можно, а делать кому то надо, и не ябеднчать на друг друга по всему свету… конечно понятна ситуация, что прочтут, подумают, в на следующие выборы выберем другого, мол другие что-то сделают или «будут» делать… тут не в этом дело… дело в том кому это выгодно… и кто реально отвечает…
    Теперь пройдемся по срокам:
    http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-81220/
    Тут ясно написано: 2011 год ноябрь, сдача в декабре… хм… интересно конечно, как официальный контракт пошел на такие краткие сроки?
    Т.е. 4 млн. ре просто потратить за 1 месяц? (это учитывая то, что где находится Усть-Кан, и где находится Мухор-Тархата. И учитывая то, что даже если и был закуп дорого оборудования, нереально за месяц сдать готовый ФАП. В который заходи и пользуйся) отсюда напрашивается вывод: это была просто банальная отмывка денег, причем на профессиональном уровне, с учетом смешения должностных лиц как в Кош-Агаче, так и в Усть-Канском ДРСУ… Что бы в последующем не отвечать за контракты, при этом надо ещё умудриться подставить и организацию и людей.
    И ещё один оп:
    А проверка то оказывается была… а эмоций 0?
    http://gornoaltaysk.bezformata.ru/listnews/oao-ust-kanskoe-drsu/4006176/ (советую присмотреться к дате публикации)
    Теперь по аффелированным лицам от 03.10.2011 смотрим кому пошли денюжки… или кто принимал решения в ДРСУ…
    http://reap.ru/issuer.asp?id=54&eid=833
    А теперь о Кош-Агаче:
    2011 вроде бы все денежки отдали: прошел год незаметной работы и оп:
    http://www.bankfax.ru/news/85760/
    http://www.bankfax.ru/news/86733/
    Интересно кому пошли денюжки???

    0
    0
  11. В Усть -Канском районе дороги настолько убиты особенно Усть — Кан -Коргон, дорога в ад иначе просто нет названия этому

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...