В Горно-Алтайске сожгли 5 кг наркотиков

17 апреля 2009 года, 16:18
1 071
1

В Республике Алтай состоялась очередная акция по уничтожению наркотиков. В соответствии с вынесенными и вступившими в законную силу приговорами Горно-Алтайского городского и районных судов были уничтожены наркотические средства, выступавшие как вещественные доказательства по уголовным делам. Как сообщает «Банкфакс», всего уничтожено более 5 кг наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Основная масса уничтоженных наркотиков – марихуана, а также героин и гашишное масло.

Кроме того, вступили в законную силу приговоры в отношении гостей республики из других городов России. Так, «любители музыки» москвичи Дубинкин и Репин посетили в 2008 году фестиваль «Хан-Алтай», где у них было изъято 30 гр. марихуаны, за которую они в настоящий момент осуждены и оштрафованы. Примерно такая же история случилась и с Князевым, жителем Санкт-Петербурга. Вес наркотического средства изъятого у него составил 350 грамм, и ему назначено наказание в виде 1 год и 6 месяцев условного срока со штрафом 5 тысяч рублей.
Серьезная неприятность ожидала 26-летнего новосибирца, который принес в палаточный лагерь, как объяснил он сам, для личного потребления, около 1,4 кг марихуаны. Приговор суда — 3 года 6 месяцев условно.
При попытке перевезти марихуану, общий вес которой составил чуть больше 450 грамм, в районе Айского моста были задержаны жители Барнаула Федюшин и Федоров. Наказание ранее судимому Федюшину — 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а Федоров получил 2 года условно.
Более серьезные приговоры выносятся судами в отношении лиц, совершивших тяжкие наркопреступления, связанные с незаконным оборотом такого наркотического вещества, как героин. За попытку организовать незаконную пересылку в места отбывания наказаний были осуждены жители города Бийска, двое из которых уже отбывают срок. Приговором суда бийчане наказаны сроками от 4 до 6 лет и 7 месяцев лишения свободы.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...