В суд передано дело об избиении сотрудника милиции пьяным нарушителем ПДД

10 апреля 2009 года, 12:41
2 875
0

В Усть-Канском районе окончено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Следствием установлено, что 3 января 2009 года в дежурную часть ОВД по Усть-Канскому району Республики Алтай был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения местный житель, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия.
Доставленный нарушитель правил дорожного движения стал ругать милиционеров грубой нецензурной бранью. После того, как один из сотрудников милиции сделал пьяному замечание, нарушитель ударил сотрудника правоохранительных органов кулаком в лицо и плечо. Далее дебошир, пытаясь повалить на пол инспектора, схватил последнего за форменную куртку и порвал ее.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Усть-Канский районный суд Республики Алтай.
Напавшему на милиционера может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...