С начала года на общественные работы направлено 682 безработных

9 апреля 2009 года, 20:29
975
0

На сегодняшний день на учете в службе занятости Республики Алтай – 4 763 безработных. Это на 1 415 человек больше, чем на первое января текущего года и более чем на 700 человек превышает уровень наиболее благополучного аналогичного периода 2008 года. Уровень регистрируемой безработицы на 1 апреля текущего года составил в республике 4,9%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Особое внимание в условиях финансово-экономического кризиса республиканская служба занятости уделяет профессиональному обучению безработных граждан и направлению их на общественные работы. За первый квартал текущего года на профобучение направлено 624 безработных, 154 человека трудоустроено по программе для лиц, испытывающих трудности в поисках работы. 187 рабочих мест найдено для несовершеннолетних граждан.
Что же касается общественных работ, то с приходом весны потребность в них значительно возрастает, а это дает возможность снижать напряженность на рынке труда. С начала года на общественные работы направлено 682 человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...