Требуя от матери 6 тыс. рублей, парень захватил свою 12-летнюю сестру в заложники

2 апреля 2009 года, 13:07
1 324
0

Утром 25 марта в одном из сел Улаганского района местный житель в жилом доме с применением ножа удерживал в качестве заложницы родную двенадцатилетнюю сестру. Мотивом его преступных действий послужила корысть: таким способом мужчина понуждал мать дать ему 6 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, малолетняя девочка была освобождена вечером следующего дня после выполнения требований брата.

Через сутки о произошедшем стало известно правоохранительным органам. Сотрудниками Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай незамедлительно была организована доследственная проверка с выездом на место происшествия.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г», «д», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ – удержание заложника в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений.
В тот же день ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Судом для обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время в отношении обвиняемого проводится комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...