Пошел в разнос: 20-летний парень поджег автомобиль и напал на полицейского
Фото: Envato Elements.

Пошел в разнос: 20-летний парень поджег автомобиль и напал на полицейского

25 июля 2022 года, 10:59
6

20-летний житель села Чоя обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ранним утром 16 июля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дома канистру с горюче-смазочными материалами и пошел по деревне. Увидев стоящий на обочине чужой автомобиль, он облил его бензином и поджег, после чего вернулся домой. К счастью, поджог своевременно заметили очевидцы, которые потушили огонь и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Выяснилось, что автомобиль принадлежал сотруднику полиции.

Вернувшись домой, мужчина устроил дебош, в связи с чем его супруга позвонила в полицию и сообщила о неадекватном поведении мужа. Прибывший на место участковый уполномоченный попытался задержать мужчину, однако тот оказал активное сопротивление и ударил полицейского кулаком в лицо. Тем не менее полицейский задержал нарушителя порядка и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На основании ходатайства следователя суд заключил обвиняемого под стражу, поскольку злоумышленник имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления против личности, склонен к совершению противоправных действий, на пусть исправления не встал.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. В обитель аввы Антония сделано было приношение, в котором оказался небольшой бочонок вина. Один из старцев, налив в малый сосуд и из него в чашу, поднес это авве Сисою. Тот выпил. Поднес потом старец вторую, тот принял и вторую. Когда же старец предложил ему третью, авва не принял и сказал: “Перестань, брат! Или ты не знаешь, что есть сатана?”

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...