Дело жителя Чендека, расстрелявшего деловых партнеров, рассмотрит Верховный суд
Фото: Агрегатор новостей PW.

Дело жителя Чендека, расстрелявшего деловых партнеров, рассмотрит Верховный суд

15 июля 2022 года, 12:04
2

41-летний житель села Чендек Усть-Коксинского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Следствием установлено, что в начале июля 2021 года обвиняемый привез своих знакомых: 39-летнего и 48-летнего жителей Иркутской области, в урочище Березовая роща на территории Чендекского сельского поселения.

У потерпевших к обвиняемому были претензии: они заплатили ему деньги за крупный рогатый скот, который должен был быть поставлен в пункт назначения на территории Киргизии, однако скот туда не прибыл.

В ходе разбирательства по поводу возникшего конфликта обвиняемый расстрелял обоих деловых партнеров из нарезного огнестрельного оружия, мужчины скончались на месте.

Прикрыв тела погибших ветками, злоумышленник облил их бензином и поджег, после чего скрылся с места преступления. Однако через неделю, осознав содеянное и неотвратимость наказания, он пришел в территориальный отдел полиции с явкой с повинной, сообщив о совершенном им преступлении, выдав орудие убийства, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Обвиняемый содержится под стражей. В ходе предварительного следствия он изменил свою позицию, выдвинув версию о самозащите. Однако, несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база в умышленном совершении обвиняемым инкриминируемых ему преступных деяний.

Санкция по ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУСК России по Республике Алтай, обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

2 комментариев

  1. А если бы он не пришел с повинной?
    Все равно бы раскрыли.
    Сколько денег интересно был должен.

  2. Наши так называемые бизнескидальщики далеко известны за пределами республики!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...