«Гастролировали» в Барнауле, грабили прохожих, чтобы получить деньги на игры и алкоголь
Фото: Envato Elements.

«Гастролировали» в Барнауле, грабили прохожих, чтобы получить деньги на игры и алкоголь

14 июля 2022 года, 9:03
2

Двое жителей Республики Алтай обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Расследованием установлено, что в марте текущего года двое молодых людей приехали в Барнаул, планируя совершать ограбления прохожих на улицах города, а вырученные от преступлений средства тратить на алкоголь и игровые клубы. Обвиняемые успели совершить два нападения. В обоих случаях жертвами стали гулявшие по улицам в одиночестве девушки. Обвиняемые шли за жертвами и неожиданно нападали со спины, отбирая все ценное имущество.

Как ранее сообщалось, обвиняемых задержали росгвардейцы. Во время патрулирования они получили сообщение о грабеже на улице Чкалова. Жертвой стала молодая женщина, у которой двое неизвестных силой отобрали смартфон премиальной модели. Около часа спустя патруль вневедомственной охраны обнаружил в соседнем квартале двух молодых людей, подходивших под описание разыскиваемых. При личном досмотре у одного из задержанных был обнаружен похищенный телефон.

Оба соучастника по инициативе следствия были заключены под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

2 комментариев

  1. … 22.05.2022 г…. Площадь Ленина… 23-45 позднего вечера… Двое молодых парней нагло требуют… закурить??! — Ах! Так ты не куришь??? через две секунды каждый получает по выстрелу из «Хорха» (травмат) прямо в лицо (как учили в спецназе: достал ствол — стреляй!). Что было дальше — не знаю… По сводкам полиции … пострадавшие с заявлениями не обращались… Это — к вопросу о праве применения оружия при самообороне…

    • Наш инструктор по физ. и рукопашной подготовке повторял постоянно:
      Для того чтобы применить свои навыки рукопашного боя, боец должен
      прое…. потерять на поле боя свой автомат, штык-нож или НР, МПЛ, каску
      и бронежилет, найти такого же расп… вражеского бойца, ровную площадку
      и лишь затем вступить с ним в рукопашный бой.

      Однако, скорость изготовки к стрельбе у Вас феноменальная. Помнится из закрытой поясной кобуры изготовка к стрельбе (извлечение, снятие с предохранителя, боевой взвод), если не ошибаюсь была до 4 сек. Открытая -2 сек., выстрел уже 3 секунда. Из плечевой кобуры более 2 секунд.

      Для бойца спецназа тратить пули на двух курильщиков глупо, рассказывать об этом глупо вдвойне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...