Адвоката, вымогавшего у клиента взятку для судьи, приговорили к штрафу
Фото: Evgeny Pavlenko.

Адвоката, вымогавшего у клиента взятку для судьи, приговорили к штрафу

6 июля 2022 года, 11:19
7

Горно-Алтайский городской суд признал адвоката Палаты адвокатов Республики Алтай виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам). Осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Установлено, что адвокат в апреле 2018 года сообщил своему подзащитному о возможности передать 250 тыс. рублей в качестве взятки судье Кош-Агачского районного суда. За это судья должен был якобы назначить клиенту адвоката наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Через несколько недель в Горно-Алтайске обвиняемый передал адвокату 100 тыс. рублей, однако сразу после получения денег тот был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Алтай.

Осужденный обжаловал приговор, но Верховный суд республики отклонил его доводы об оправдании и оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Наконец то адвокатские истории получили правовую оценку. Адвокат сразу знал что не посадят, но деньги отжимал. Все всегда идет по одному и тому же сценарию Адвокат видя документы зная например что под стражу на заключат , тут же начинает рассказывать, да ты влип.. Надо дать взятку судье/следователю / прокурору. Ну и мне так крохи.. Подзащитный из рассказов других думая что берут все поголовно, тут же соглашается. Надо платить иначе посадят.. Адвокат спокойно берет эти деньги , кладет в свой портфель и ..идет домой.. Свою роль он выполнил. Еще один человек при этом стал верить что судья/следователь/прокурор взяли деньги…
    PS. Я понимаю что да есть люди в правоохранительной среде кто взятки берет.. Но согласитесь большинство НЕ СМОЖЕТ сказать что он сам дал взятку например судье! Подавляющей большинство взяток не берет! Кто типа берет , читайте выше, это адвокатские истории!

  2. Судья в Кош-Агаче получает в месяц приблизительно 200 т.р. и кто то поверит, что судья решится рискнуть на получение такой взятки поставив на кон свою будущую пенсию и свободу?

    • Конечно они дрожат из-за всего, боятся, лишний раз на праздники не ходят к родным и не общаются, чтоб ненароком не замараться, будут тут из-за мелочи статус терять. Сказки венского леса, то есть адвоката

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...