Ревнивый мужчина ударил ножом в живот сожительницу, которая уехала купаться без него

Ревнивый мужчина ударил ножом в живот сожительницу, которая уехала купаться без него

28 июня 2022 года, 9:36
3

41-летнюю жительницу поселка Октябрьское Усть-Коксинского района ударил ножом в живот ее 46-летний, ранее судимый сожитель.

Предварительно установлено, что накануне сельчане вместе с общим знакомым распивали спиртные напитки. Спустя какое-то время потерпевшая уехала с другом на речку, а сожитель остался дома.

Когда женщина вернулась, подозреваемый, испытывавший чувство ревности, ударил женщину ножом в живот. Драма разыгралась в ограде дома, после этого мужчина зашел в дом. Произошедшее увидели соседи, именно они вызвали полицию и скорую помощь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Расследование уголовного дела продолжается.

3 комментариев

  1. Следственный комитет, квалифицируя попытку убийства (ст.105) как причинение тяжкого вреда здоровью ( ст111 и соответственно меньший срок) — таким образом поощряет преступные действия уголовников против простых жителей нашей республики.

    • Уважаемые комментаторы, в новостных темах часто пеняете на отсутствие в стране практики соблюдения законности. Вспоминается басня Крылова И.А. «Щука и Кот».
      Понятно что большая часть бывших осужденных- рецидивистов не исправляет наша УИН система (как и во всем мире), но давайте каждый будет заниматься своим делом.

      В п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» указано, что необходимо отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, имея в виду, что при убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
      При решении вопроса о направленности умысла виновного следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, способ и орудие преступления, количество, характер и локализацию телесных повреждений (например, ранения жизненно важных органов человека), а также предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...