Сотрудник колонии из-за побега осужденного попал под следствие
Фото: Alex Golke.

Сотрудник колонии из-за побега осужденного попал под следствие

27 июня 2022 года, 10:34
5

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками исправительного учреждения, в результате чего осужденный совершил побег. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, вечером 12 июня один из сотрудников участка колонии-поселения Исправительной колонии №1 ОФСИН по Республике Алтай в нарушение установленного порядка, без сопровождения отправил ранее неоднократно судимого осужденного, отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), за пределы учреждения для выполнения отдельных работ. В колонию осужденный не вернулся.

18 июня в результате успешно проведенных сотрудниками региональных МВД и ОФСИН оперативно-разыскных мероприятий местонахождение беглеца – 42-летнего жителя села Соузга Майминского района – было установлено, в настоящее время он возвращен в исправительное учреждение.

Уголовное дело по факту побега из исправительного учреждения (ч. 1 ст. 313 УК РФ) расследуется органами внутренних дел МВД по Республике Алтай.

Следователи регионального СУСК проводят неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательственной базы по делу о халатности, на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

5 комментариев

  1. Что-то здесь как-то мутно: отбывающие наказание в колонии поселения только ночуют , а работают вне колонии поселения, и уходят на работу без сопровождения самостоятельно, им не требуется сопровождение. А вот почему многократно судимый убийца ( на самом деле этот уголовник убил поленом своего деда) отбывал наказание не в колонии строго режима , а в колонии поселении — это вопрос к нашим правоохранительным органам , а не к сотруднику колонии поселения.

  2. Что-то здесь как-то мутно: отбывающие наказание в колонии поселения только ночуют , а работают вне колонии поселения, и уходят на работу без сопровождения самостоятельно, им не требуется сопровождение. А вот почему многократно судимый убийца ( на самом деле этот уголовник убил поленом своего деда) отбывал наказание не в колонии строго режима , а в колонии поселении — это вопрос к нашим правоохранительным органам , а не к сотруднику колонии поселения.

    Похоже мой невинный комментарий не понравился модератору и путем задержки модерации этого комментария модератор хочет исключить его из новостной ленты. Это и есть отсутствие свободы слова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...