Горожанка перевела мошеннику 85 тысяч, думая, что покупает вышивальную машинку
Фото: Агрегатор новостей PW.

Горожанка перевела мошеннику 85 тысяч, думая, что покупает вышивальную машинку

18 мая 2022 года, 11:56
0

33-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что у нее обманным путем похитили 85 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет потерпевшая нашла информацию о продаже вышивальной машинки за 110 тысяч рублей. Заинтересовавшись предложением, девушка связалась с продавцом.

Лже-продавец отправил потерпевшей видео с обзором продаваемого товара, после чего сообщил, что отправит машинку только после полной оплаты ее стоимости. Поскольку полной суммы у потерпевшей не было, она попросила у продавца разрешения оплатить товар частями: 85 тысяч рублей она отправит сразу, а оставшуюся сумму — после получения товара. На эти условия злоумышленник согласился.

Девушка перечислила деньги и получила уведомление об отправке товара. Однако, получив посылку в транспортной компании, потерпевшая обнаружила в ней старую швейную машинку. Попытки связаться с продавцом не увенчались успехом, после чего горожанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...