Еще один желающий заработать на рынке ценных бумаг потерял 360 тысяч рублей

Еще один желающий заработать на рынке ценных бумаг потерял 360 тысяч рублей

15 мая 2022 года, 12:25
0

42-летний житель Турочакского района обратился в полицию с заявлением, что у него похитили около 360 тысяч рублей.

Выяснилось, что потерпевший увидел в игре рекламу дополнительного заработка на рынке ценных бумаг, заинтересовался предложением, перешел по ссылке на сайт, заполнил анкету и оставил свои данные для связи.

Через некоторое время через мессенджер WhatsApp с ним связался неизвестный, который сообщил, что является представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг. Он пообещал сельчанину хорошую ежемесячную прибыль, предложил ему сотрудничество, и мужчина согласился.

После регистрации на специальной платформе аферист попросил потерпевшего внести на лицевой счет стартовый капитал. Поскольку денег у мужчины не оказалось, лже-брокер помог сельчанину оформить кредит, а затем перевести денежные средства через мультикассу на указанные счета.

Переведя на счет аферистов 359 700 рублей, мужчина стал ждать заработка.

Спустя некоторое время с потерпевшим снова связался лже-брокер, который сообщил, что мужчина заработал 500 тысяч рублей. Когда мужчина заявил о желании вывести деньги, злоумышленники попросили внести на счет еще 500 тысяч рублей, аргументируя это тем, что лицевой счет биржи не должен обанкротиться.

В этот момент мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Несмотря на то, что сельчанин знал о подобных фактах мошенничества, это не уберегло его от действий злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...