Житель Новосибирска жестоко убил пожилого мужчину на турбазе в Акташе

Житель Новосибирска жестоко убил пожилого мужчину на турбазе в Акташе

10 мая 2022 года, 15:32
5

39-летний житель Новосибирска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления.

Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 ноября 2021 года на территории одной из туристических баз в селе Акташ в помещении столярного цеха обвиняемый распивал спиртные напитки с 69-летним мужчиной.

В ходе застолья между собутыльниками вспыхнул конфликт, и обвиняемый ножом нанес потерпевшему не менее 26 ударов в область головы, шеи и рук. Несчастный получил множество телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, и вскоре от ран скончался на месте происшествия.

Злоумышленник после содеянного лег спать. Проснувшись рано утром и обнаружив на полу мертвое тело, обвиняемый вызвал бригаду скорой помощи, пояснив, что «дед упал, ударившись об угол стола». Однако данная версия произошедшего полностью опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств.

Обвиняемый содержится под стражей.

Несмотря на то, что он не признал своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. А лучше вообще не бухайте. Ни с незнакомыми, ни с знакомыми, полно историй, где брат брата убил, пенсионер друга детства, муж жену и т.д. — они то уж точно знали друг друга чуть ли не всю жизнь. История все равно жесть. Я думал, по пьяни хвататься за нож это чисто наше местечковое ноу-хау, а, оказывается, нет.

    Бедные хозяева турбазы, такой инцидент на их территории. Новость как-то странным образом перекликается с другой, где полицейский не повелся на взятку и не разрешил торговать спиртным на территории турбазы. После этой новости особенно молодец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...