Горожанка перевела мошенникам 229 тысяч рублей

Горожанка перевела мошенникам 229 тысяч рублей

25 апреля 2022 года, 17:07
3

34-летняя жительница Горно-Алтайска стала очередной жертвой телефонных мошенников, причем одного из наиболее распространенных и неоднократно описанных «разводов». Аферисты похитили у нее 229 тысяч рублей.

Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники пытаются похитить деньги с ее счета. Во избежание потери накоплений девушке предложили перевести средства на специальный счет банка, заверив, что позднее все деньги будут возвращены.

Злоумышленник даже соединил потерпевшую с лже-сотрудником правоохранительных органов, который также подтвердил версию о «хищении».

Поверив аферистам, горожанка перевела на якобы безопасный счет все имевшиеся на карте средства.

На следующий день мошенники снова позвонили потерпевшей и попытались повторить схему – с банковской картой другого банка. На этот раз горожанка не поверила аферистам и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Если имеют сведения о суммах на картах разных банков, кто обладает такой информацией?
    Бюро кредитных историй или кто?
    Тут не сотрудники банков уже с продаже инфы, а кто то повыше.
    В натуре прямо грабеж на федеральном уровне наверно.

  2. Где то радостно потирает руки сотрудник укропийского колл центра по разводам лохов на бабки. Дурак учится на своих ошибках, думаю эта 34 — летняя мадам в следующий раз наконец то просто положит трубку телефона )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...