Подросток решил поработать «кладменом» и сразу же попался
Фото: Агрегатор новостей PW.

Подросток решил поработать «кладменом» и сразу же попался

25 апреля 2022 года, 12:11
0

16-летний житель Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2022 года подросток решил заняться сбытом наркотиков в качестве «закладчика», чтобы таким образом заработать. В интернете он познакомился с не установленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, и договорился о распространении в Горно-Алтайске «синтетики».

Обвиняемый в Telegram получил информацию о местонахождении мелкооптовой партии наркотиков для последующего распространения. Подросток должен был расфасовать наркотики, сформировать тайники-закладки и информацию о местонахождении тайников передать соучастнику, а затем получить денежное вознаграждение. В тот же день при попытке забрать предназначенные для сбыта наркотики подростка задержали сотрудники полиции.

Информация о совершении преступления направлена в органы системы профилактики по месту проживания подростка.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...