Мошенница обирала пожилых людей, притворяясь их родственницей
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мошенница обирала пожилых людей, притворяясь их родственницей

12 апреля 2022 года, 11:31
1

Ранее судимая 40-летняя жительница Шебалинского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). По данным полиции, она причастна к совершению многочисленных фактов мошеннических действий в отношении пожилых жителей Республики Алтай.

Сейчас установлена ее причастность к совершению трех эпизодов, общая сумма причиненного ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Злоумышленница действовала по одной схеме: она приходила к пожилым жителям соседних районов республики, закрыв лицо маской и надев капюшон на голову, представлялась дальней родственницей. В ходе разговора она жаловалась на нехватку денег и просила оказать ей финансовую помощь. После получения средств аферистка скрывалась.

О фактах мошенничества стало известно от настоящих родственников потерпевших, которые после разговора с пенсионерами понимали, что якобы получали от них денежные средства, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

1 комментарий

  1. И такой замаскированной тете верили, что она их родственница?
    Что же она ко мне не постучалась?
    Представляю, с каким диким кудахтаньем от хорошего пинка по подъезду вниз бы улетела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...