Подростка будут судить за кражу телефона у пенсионерки
Фото: Агрегатор новостей PW.

Подростка будут судить за кражу телефона у пенсионерки

5 апреля 2022 года, 17:36
0

14-летний житель Усть-Канского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, днем 30 января 2022 года в селе Усть-Мута Усть-Канского района обвиняемый пришел к пенсионерке под предлогом оказания ей помощи по хозяйству. Женщины не оказалось дома, подросток подошел к окну и заглянул внутрь. Он увидел, что на кухонном столе лежит сотовый телефон, и решил его похитить.

С помощью полена злоумышленник отогнул гвоздь в отверстии металлической накладки, удерживающий навесной замок, зашел в дом и похитил телефон стоимостью свыше 5 тысяч рублей.

Преступление было раскрыто, телефон найден, его вернули владелице, причиненный преступлениями ущерб возмещен в полном объеме.

В целях проведения профилактической работы с несовершеннолетним, совершившим преступления, соответствующая информация направлена следователями в органы системы профилактики района.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...