Сотрудники колонии самовольно отпустили заключенного домой

Сотрудники колонии самовольно отпустили заключенного домой

31 марта 2022 года, 12:53
7

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 12 января прошлого года должностные лица исправительной колонии №1 разрешили одному из осужденных, отбывающему с сентября 2015 года наказание в этой колонии за совершение разбоя, домой в село Майма. По месту жительства заключенный находился в течение нескольких часов.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. гениальное учреждение, я даже в мыслях такое не представлял, а они взяли и сделали
    аплодирую стоя

    • Ну, во-первых, конечно, самовольно така делать нельзя, мягко говоря… Ну, а во-вторых, мне кажется, это было сделано не в самой колонии, а в колонии поселения или (не помню как называется) где заключённые итак работают на объектах Маймы.

  2. А осужденный за убийство и «отбывающий» наказание Баталов вообще в «Ае» работает, да ещё нанимает туда незаконных трудовых мигрантов. Так что всё норм в учреждении, кому положено на свободе гуляют.

  3. А осужденный за убийство и «отбывающий» наказание Баталов вообще в «Ае» работает, да ещё нанимает туда незаконных трудовых мигрантов. Так что всё норм в учреждении, кому положено на свободе гуляют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...