18-летний парень присвоил найденный телефон, потратил деньги владельца и теперь пойдет под суд
Фото: Агрегатор новостей PW.

18-летний парень присвоил найденный телефон, потратил деньги владельца и теперь пойдет под суд

29 марта 2022 года, 9:08
0

18-летний житель республиканской столицы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, 30 декабря 2021 года около 17:20 часов обвиняемый, на тот момент несовершеннолетний, на тротуаре возле здания городской администрации увидел чужой сотовый телефон. Он поднял гаджет с земли и забрал себе, тем самым причинил владельцу телефона материальный ущерб на общую сумму порядка 7 000 рублей.

На следующий день у себя дома обвиняемый с помощью установленной на похищенном телефоне услуги «Мобильный банк» перевел с банковского счета потерпевшей на банковскую карту знакомого 8 000 рублей.

В ходе предварительного расследования, благодаря эффективно проведенной следователями совместно с оперативными сотрудниками органов внутренних дел работе, местонахождение похищенного имущества установлено, телефон возвращен владельцу, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

В целях проведения профилактической работы с несовершеннолетним, совершившим преступления, соответствующая информация направлена следователями в органы системы профилактики.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...