После развода житель Иогача жестоко убил мать трех своих детей
Фото: Агрегатор новостей PW.

После развода житель Иогача жестоко убил мать трех своих детей

17 марта 2022 года, 10:53
2

Завершено расследование уголовного дела 62-летнего жителя села Иогач Турочакского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что в июне 2018 года обвиняемый убил бывшую супругу. Он испытывал к женщине неприязнь из-за ссор на почве ревности, а также в связи с ее обращением в суд с заявлением о расторжении их брака и взыскании с него алиментов на содержание трех малолетних детей.

После того, как суд принял решение в пользу женщины, обвиняемый устроил засаду на территории усадьбы ее дома. Когда бывшая жена ранним утром (около 5:40) вошла в уличный туалет, он выстрелил ей в грудь из огнестрельного оружия и не менее трех раз ударил ножом в шею и грудь. Потерпевшая от полученных ранений скончалась.

Мужчину застигла на месте преступления мать потерпевшей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый поспешно скрылся, а затем выехал за пределы Республики Алтай в неизвестном направлении.

Розыск убийцы длился более трех лет, мужчина периодически менял места жительства, однако все это время его поиски не прекращались. В августе 2021 года обвиняемый тайно приехал в Турочакский район и был задержан сотрудниками органов внутренних дел в селе Артыбаш. В ходе задержания он оказал активное сопротивление правоохранителям: брызнул им в лицо газовым баллончиком, отчего сотрудники полиции получили химические ожоги глаз. Несмотря на это, злоумышленник был задержан, доставлен в следственный орган, а затем заключен под стражу.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательная база, свидетельствующая о его причастности к убийству бывшей супруги и применению насилия в отношении представителей власти, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

2 комментариев

  1. к этим статьям не хватает еще одной за хранение оружия ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...