Полицейские задержали находившегося в федеральном розыске рецидивиста

Полицейские задержали находившегося в федеральном розыске рецидивиста

16 марта 2022 года, 11:05
1

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Горно-Алтайску задержали ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Тюмени, который с июня прошлого года находился в федеральном розыске за совершение имущественных преступлений в Тюменской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.

В конце прошлого года мужчина, скрываясь от следствия, приехал в Республику Алтай. В Горно-Алтайске вечером в кафе он познакомился с жителем города, и новые приятели продолжили распивать спиртное в гараже у потерпевшего. Когда горожанин уснул, рецидивист достал из кармана его куртки мобильный телефон и 8 тысяч рублей и скрылся.

Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу и сообщил о случившемся в полицию.

Полицейские составили ориентировку на подозреваемого, и она совпадала с объявленным в федеральный розыск 33-летним жителем Тюменской области.

Спустя несколько дней полицейским удалось выйти на след злоумышленника. Его задержали в одной из гостиниц Бийска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность подозреваемого еще к нескольким преступлениям. Кроме того, уже находясь в федеральном розыске, он похитил 360 тысяч с банковской карты своей сожительницы, с которой познакомился в интернете и проживал в Новосибирске.

Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...