Шебалинский фермер незаконно нарубил деревьев больше чем на миллион

Шебалинский фермер незаконно нарубил деревьев больше чем на миллион

16 марта 2022 года, 9:15
2

В Шебалинском районе в урочище «Широкий», расположенном в 7 км от села Кумалыр, было незаконно срублено 27 лиственниц и восемь елей. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 1 131 463 рубля.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления – ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя.

Предварительно установлено, что мужчина поручил одному из своих работников спилить деревья, заверив, что лес принадлежит ему на законных основаниях. При этом разрешительных документов на порубку леса у него не было.

Спиленные деревья на тракторе спустили на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, где у подозреваемого имеется собственная пилорама.

Незаконно заготовленную древесину подозреваемый частично пустил на пиломатериал, из которого построил себе времянку.

Оставшуюся часть леса он планировал продать, однако выполнить задуманное ему помешали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Предприниматель Красноперов С. В. тоже заготавливает древесину больше чем указано в договоре тоже ничего в отношении его не предпринимается потому что он заготавливал пиломатериалы правительственным чиновникам при Бердникове

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...