Ветеран боевых действий на Кавказе застрелил соперника
Фото: Агрегатор новостей PW.

Ветеран боевых действий на Кавказе застрелил соперника

10 марта 2022 года, 17:49
4

Чойский районный суд признал 41-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что ночью 29 июля 2021 года в селе Паспаул обвиняемый из чувства ревности практически в упор выстрелил из гладкоствольного охотничьего оружия в область бедра потерпевшего. От полученной раны мужчина вскоре скончался.

При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние в содеянном и наличие смягчающих обстоятельств, в том числе оказание помощи потерпевшему, принесения извинения родственникам потерпевшего, участие осужденного в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, наличие Ордена Мужества.

Подсудимый приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. В таких случаях нужно не учитывать наличие орденов, а лишать их, в независимости от боевых заслуг.

    • Согласно Положению о гос.наградах РФ, награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
      Также руководствуются ст. 48 ст. 60 УК РФ, исполняется приговор в соответствии с ст. 61 УИК РФ…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...