Новая коллегия присяжных признала виновным убийцу с автозаправочной станции
Фото: Агрегатор новостей PW.

Новая коллегия присяжных признала виновным убийцу с автозаправочной станции

10 марта 2022 года, 12:35
0

5 марта Турочакский районный суд вынес приговор 46-летнему жителю села Турочак, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Осужденный отрицал вину, по его ходатайству дело рассматривалось с участием суда присяжных, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства виновности подсудимого, и они единодушно вынесли обвинительный вердикт.

Установлено, что 26 марта 2020 года в период с полуночи до 2:50 часов в помещении автозаправочной станции, расположенной вблизи села Верх-Бийск, виновный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес потерпевшему многочисленные удары твердым предметом в область головы и тела, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

После этого с целью сокрытия следов преступления виновный поджег здание автозаправочной станции. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в районной больнице в этот же день.

Добавим, ранее сообщалось, что ночью 26 марта проезжавшие мимо здания станции граждане заметили пожар, перекрыли вентиль, обнаружили и вынесли на улицу потерпевшего, который находился без сознания, и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и районную больницу. Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в больницу, где спустя три часа он скончался от осложнений травмы головного мозга.

Под подозрение попал 46-летний сотрудник этой же газозаправочной станции. В ходе следствия было установлено, что он нанес потерпевшему 19 ударов твердым тупым предметом по голове, рукам и ногам. Решив, что напарник скончался, он поджег станцию, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемый вину отрицал. Коллегия присяжных заседателей признала его невиновным. 26 августа по доводам апелляционного представления прокурора судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение иным составом суда.

С учетом вердикта присяжных заседателей виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...