Горожанин тяжело ранил ножом соседа, сделавшего ему замечание

Горожанин тяжело ранил ножом соседа, сделавшего ему замечание

4 марта 2022 года, 14:11
1

Житель Горно-Алтайска 1960 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что ночью 26 ноября 2021 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, громко разговаривал по телефону. Потерпевший, сосед обвиняемого, сделал ему замечание по поводу поведения в ночное время. За это обвиняемый дважды ударил соседа ножом в живот и в область грудной клетки и левого предплечья.

Потерпевший получил открытую рану живота слева, проникающую в брюшную полость, с повреждением толстого кишечника и скоплением крови в брюшной полости, что расценивается как повлекшую тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Потерпевший выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, уголовное дело направлено на рассмотрение в Горно-Алтайский городской суд. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

1 комментарий

  1. «Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.» — Кто нибудь понял о чем сказано?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...