Почти десять лет строгого режима получил убийца из Черги

Почти десять лет строгого режима получил убийца из Черги

26 февраля 2022 года, 15:52
3

25 февраля Шебалинский районный суд признал 40-летнего жителя села Черга виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что днем 8 октября прошлого года в одном из домов в селе Черга подсудимый в ходе распития спиртных напитков поссорился с потерпевшим и нанес ему не менее девяти ударов ножом по разным частям тела, от чего потерпевший скончался.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в этот день распивал спиртные напитки со своим приятелем в его доме. Затем хозяин дома уснул.

В это время в дом зашел 52-летний житель села Камлак, и между ним и гостем по какой-то причине вспыхнула ссора. Гость схватил нож и нанес потерпевшему множество ударов: не менее трех в грудь, не менее двух в шею и не менее четырех – в правое бедро.

Сразу же после этого злоумышленник покинул место преступления, а потерпевший вскоре скончался на месте происшествия от ран и обильной кровопотери.

Вечером того же дня хозяин дома проснулся, зашел на кухню и обнаружил там мертвое тело.

Подсудимый свою вину признал частично, настаивал на версии о самообороне, но его вина в умышленном убийстве установлена совокупностью доказательств, представленных суду обвинением, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Суда приговорил убийцу к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

3 комментариев

  1. Дмитрий Медведев допустил введение смертной казни после выхода России из Совета Европы.
    После приостановки членства России в Совете Европы возможно возвращение смертной казни, допустил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

    «Хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране — типа смертной казни для опаснейших преступников», — цитирует его слова агентство.

    Он также добавил, что смертная казнь активно применяется в США и Китае.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...