Под предлогом начисления бонусов от банка у горожанина похитили 158 тысяч

Под предлогом начисления бонусов от банка у горожанина похитили 158 тысяч

26 февраля 2022 года, 11:24
7

48-летний житель Горно-Алтайска заявил в полицию, что с его банковской карты злоумышленники похитили более 158 тысяч рублей.

Заявителю позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила горожанину, что банк дарит ему, как постоянному клиенту, бонусы, которые можно использовать при оплате покупок. Бонусный баланс потерпевшего, со слов мошенницы, составил 8 тысяч рублей.

Лже-сотрудница банка предложила потерпевшему перевести бонусы на его карту. Для перечисления бонусов потребовалось сообщить реквизиты банковской карты, а также пароли, которые будут приходить в смс-сообщениях. Доверчивый горожанин выполнил все указания злоумышленницы, после чего получил сообщения о списании со счета более 158 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Вот уже много лет украинские националисты требуют от властей страны полного отказа от всего, что даже намёком напоминает недавнее прошлое связывающее их с Россией. Сами они для этого прилагают титанические усилия, круша вокруг себя всё — памятники Ленину, давшему Украине государственность и обширные территории, воинам освободителям, спасшим их от геноцида, героям труда, восстанавливавшим страну после Великой Отечественной войны.

    Все их старания проходили под одобрительные возгласы правительств стран Западной Европы и Америки, которые оказывали финансовую помощь для проведения столь угодных им мероприятий. Конечно, деньги широким потоком в страну шли не безвозмездно, американские банкиры, через западные правительства, отпустили укропитеков миллиардов на восемьдесят, если считать в зелёных американских рублях.

    Дело дошло до того, что нацисты начали физически уничтожать население страны, позиционирующее себя с русской нацией или говоривших по-русски, посчитав таких людей наследием коммунистического прошлого. Они жгли их в Одессе, бомбили в Донецке, резали и насиловали в Славянске. Они были просто уверены в своей безнаказанности, утверждая, что Америка и Запад их не бросит на растерзание силам, несущим добро на планете Земля.

    Так было до тех пор, пока не проснулся медведь в соседней берлоге от первых лучей ласкового весеннего солнца. Продрав слипшиеся от долгой спячки веки, хозяин 1/6 части суши вдруг увидел, что медвежат-то его шакалы обижают, окружив плотным кольцом, рвут плоть, пользуясь их беспомощностью ввиду юного возраста.

    Хозяин российской тайги сильно рассердился. Надел ушанку с красной звездой, и ну проводить декоммунизацию с обоих когтистых лап ракетами «Калибр». Многие заблудшие, пытавшиеся заработать на кусок хлеба для семьи ратным трудом, поняли свою ошибку и пошли в полон косяками, как рыба на нерест.

    Были и такие, которые, под наркозом Западной пропаганды, не до-оценили серьёзности намерений очнувшегося от спячки медведя, пытаясь своими гнилыми зубами сделать ему больно — как 13 ребят на острове Змеиный в Чёрном море, которым по-хорошему предложили сдаться. Они моряков с катера послали на пеший эротический маршрут в циничной для армии манере, причём по-русски.

    Конечно же моряки обиделись. После непродолжительной ракетной и артиллерийской беседы с противником, те на связь перестали выходить вовсе, тоже наверно обиделись. Но после, 82 военнослужащих сдались, осудив публично неосмотрительность передового дозора, нельзя же вести себя так вульгарно с культурными и порядочными людьми. Всему есть предел, и терпению тоже…

    По жалуй это был единственный случай, когда военнослужащие ВСУ проявили столь хамское отношение к добрым намерениям медвежат, заматеревших за восемь лет в составе России. В основном, к подобным предложения относились с пониманием, если это не батальоны националистов, у которых выбора нет, как и прощения для них.

    Мирное население, когти медведя встречали с пониманием, хотя и тоже матерясь, ну, а как без этого, война без мата — не война.

    Как текст на скрижалях войдёт в историю яркая беседа харьковчан на фоне проходящей российской техники. Некоторые из них сожалели что нацисты взорвали мост, сокрушаясь, что мысль об охране объекта не пришла им вовремя, а они-то уж не дали бы сделать это нацикам. Другие настаивали на предложении обратиться к танкистам с просьбой нацедить им солярки. И не тени недовольства на ярость медведя, скорее восторг от увиденной мощи.

    В нескольких километрах от границы Украины с Приднестровьем, есть село, местный житель которого выгуливал собаку по кличке «Бандит». Внимание его привлёк шум в небе со стороны границы, и он опрокинул голову, с целью выяснить — что это там так затейливо шумит. Каковым же было его удивление, когда он увидел ракеты «Калибр», рассекающие густую облачность. Как они быстро летят, восхищённо вздыхал он, насчитав аж двадцать штук.

    Реакция горожан, вблизи городов которых находилась военная инфраструктура и аэродромы противника, имели возможность наблюдать подобную картину. Неведомо откуда прилетали крылатые «сигары» и устраивали шухер на позициях ВСУ не имея никаких возражений со стороны ПРО нацистского государства.

    Надо сказать, ни один из поделившихся наблюдениями о ходе боевых действий, не высказал ни малейшего сожаления по поводу происходящего. Наоборот всегда присутствовали в голосе нотки восхищения мощью Российской Армии.

    Все понимали, что тактика боевых действий сильно изменилась со времён второй мировой войны. И первыми эту тактику обкатали американцы в Югославии, Ливии, Ираке. В Сирии, Россия не позволила им этого сделать, обкатав собственные технологии ведения боевых действий, где на сухопутные подразделения возложена тяжёлая и ответственная задача — зачистка территории деморализованного противника.

  2. Сколько уже говорено-переговорено, ни кому, ни под каким предлогом не сообщайте свои пароли и реквизиты. Таких дурачков уже вообще ни сколько не жалко. А наоборот, браво аферистам )))

    • Вот вроде как заметка не относящаяся к политике, а имеющая отношения к криминалу. «Слава» высыпающий кучу цифр и «фактов» с «доказательством» правильности нападения Путина на Украину, в этой заметке оставил пост очень хорошо характеризующий нацистский подтекст собственного естества.
      Вы хотя бы в курсе что 90% потерпевших от «кибермошеничества» (тупой полицейский термин отражающий лишь инструменты совершения преступления — современные средства коммуникации и банкинга) , это люди преклонного возраста, либо люди не обладающие современными социальными навыками, сто по сути на сегодня можно рассматривать как особый вид инвалидности.
      Вы случаев Слава не смеётесь над детьми параженными болезнью Дауна или детским энцефалитом? У меня глубокое убеждение что смеётесь и над калеками и над умственно отсталыми в силу соматических органических причин, нарушении.
      Если вы в состоянии оправдывать преступления садиста и нациста Путина (тут я предлагаю вспомнить его ухмылку при упоминании Курска) , то для вас потерпевшие от мошенников без упоминания их умственных или социальных нарушении в заметке — всего лишь досадная оплошность, которую те несчастные могли бы избежать.
      А если бы не могли. А если бы они вообще не имеют такую возможность, ведь мошенники ищут именно таких людей, зная сто они есть среди нас…
      Вы и таких как вы необходимо изолировать от общества, ведь вы представляете для него потенциальную, а в свете последних событий и реальную опасность.
      Слава, а детстве кошек не подвешивал за хвосты, насекомых лапки не отрывал..?

      • Андрюшенька вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус. Т.е. выдать желаемое, за действительное. И в очередной раз в своём желании от отсутствия мозгов, опускаетесь ниже канализации. Фи Андрюшенька )))

    • Этот не рассказы, а желание стать значимым не пострадав при этом от сильной, как он думает, власти.
      Мухомор всё прекрасно понимает, ведь не дите он ведь вчера родившееся.
      Дядечка прекрасно ведает чего он там вещает. Знает он сто в Украине не нацистский и не фашистский режим, а что такой режим в стенах Кремля. Знает он и то что русских никто не притеснял на Украине, лишь только те кто сейчас и в России и на Украине хотят воины крови и мучения собственного народа. Правительство Украины виновно для Путина и Мухомора лишь только в том что не встало на задние лапки перед фюрером, как это делал Янукович, делает Лукашенко, делал Назарбаев…
      Это больные люди… Они разрушители.
      И требуют лишь народного справедливого суда.. Наш доморощенный недоСоловьев..

      • Как это не притесняли русских
        А запрет на русский язык

        В школах запретили преподавать на русском
        и т.д. и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...