В Коргоне обнаружили тайник с боеприпасами
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

В Коргоне обнаружили тайник с боеприпасами

19 февраля 2022 года, 11:56
19

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на приграничной территории пресекли незаконный оборот составных частей боеприпасов к огнестрельному оружию и пороха, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На территории одного из частных домовладений в селе Коргон в тайнике, вкопанном в землю, обнаружено и изъято почти полкилограмма пороха, оружейная дробь, около 30 гильз 16-го калибра, свыше полусотни капсюлей, а также приспособления для изготовления патронов.

Каких-либо документов, подтверждающих законность нахождения указанных предметов у данного гражданина, не имеется. Результаты проверочных мероприятий с признаками преступления, предусмотренного ст. 222.1 УК РФ, будут направлены в правоохранительные органы региона в качестве повода и основания для возбуждения уголовного дела.

19 комментариев

  1. Конечно нужно незаконный оборот и хранение пресекать, но о чем новость? Аж 0.041 килограмма в тротиловом эквиваленте. А если ещё и зарядить патроны и найти старую ржавую одностволку, то можно сусликов добыть. Новость очень «важная’ может больше внимание уделить тем, кто с разрешенным оружием нарезным и полунарезным и толстыми кошельками по сопкам с оптикой
    браконерничает.

  2. А новость звучит как будто терастов из игила накрыли а по сути обычные охотничию расходку изъяли с такой помпой((((

  3. Погранцам видать вменили в отчетность по изъятию оружия, боеприпасов, наркотиков на вверенных им участках, но Коргон далековато от границы Казахстана, а Китай и Монголия подавно далеко, как они оказались там и не попахивает это незаконным обыском. Ведь в таких деревнях почти у каждого есть и порох и дробь, местные полицейские и участковые знают об этом хорошо, но учитывая местность людей, их не трогают, а эти как там оказались, по крайней мере странно . надо хозяину выяснить и идти прокуратуру и выяснить законность их обысков. Если хозяин не замешан в шпионаже и не является агентом Японии, как в старые Сталинские времена…

  4. С географией похоже тоже не дружат, с. Коргон Усть-Коксинского района — с каких пор Коргон попал в Коксу?

  5. «пресекли незаконный оборот составных частей боеприпасов к огнестрельному оружию и пороха»
    Что-то я похоже подзабыл закон об оружии…
    С каких пор гильзы 16-го калибра (гладкоствол) стали составной частью боеприпаса? Такое можно было притянуть за уши в отношении нарезного патрона…
    В отношении же пороха, то почему «оборот», а не нарушение условий хранения?!

  6. Народ, приветствую. Пересмотрел с утра интервью Дмитрия Гордона с Борисом Немцовым в 2008 году. Борис еще будет жить 7 лет. Есть год записи 2008 но нет числа. Непонятно прошли уже «выборы» Медведева мартовские или нет. «Предметов» (объектов) обсуждения почти часового множество. Но для тех кто не нашел время для просмотра полного интервью напомню «тезисный момент».
    Итак.
    «… Дело все в том, что путинизм — это дорогая нефть, и он заканчивается, когда нефть становится дешевой. Понимаешь, между Путиным и народом, который его любит, была сделка — очень циничная и конкретная: я вам — деньги, вы мне — права. Только поверьте мне, и я увеличу зарплаты, пенсии… Дальше — больше: отдайте мне выборы, политическую конкуренцию, свободную прессу, независимый суд, и народ безропотно за 10 сребреников от всего отказался. Теперь все — финансы поют романсы…»
    Емко, точно, жестко.. можно даже сказать жестоко. О том что будет плохо с экономикой Путин понимал уже 2012 когда «избирался» на свой третий срок.
    Немцов, конечно не оракул. Но то что понял Немцов в 2008-м понял и запад в настоящее время. Нефть и газ дорожает. Настоящие испытания современной человеческой цивилизации начались не тогда когда Путин решил захватить Крым и зачем то полез в Сирию.
    Запад понял что Путин ради сохранения власти готов на все. До 2008 года он «формировал» вокруг себя костяк людей которые будут поддерживать его когда конфронтация с собственным народом станет неизбежностью.
    После он «полез» в соседние страны, чтобы найти себе партнеров за рубежом. Ближнее и дальнее зарубежье. «Поиск» партнеров отнял у России множество ресурсов. Как прямых инвестиции, так и демпинговая углеродная политика.
    Байден назвал Путина «Парнем у которого есть ядерное оружие, но нет друзей..» ПО факту это действительно так. «Покупка» друзей за пределами России не привела к результату. Турция, Казахстан, Сирия, Азербайджан уходят практически в открытую от влияния Кремля. Всячески демонстрируя это. В «тени» Путина пока еще остаются «Армения, Белоруссия, Узбекистан и Кыргызстан и Таджикистан.. Но они бедные родственники, и будут скорее обузой чем подспорьем в деле противостояния Путина и всего остального мира.
    Почему страны из верхнего списка все таки отвернулись от Путина?
    Люди, народ России. Вы будете смеятся, но только потому что в этих странах догадались что Путин — нелегитимный президент. Вот именно так это работает.
    2010-2012 г.г. Путин понимает что рост цены на углеводороды — не бесконечный. И рецессия станет неизбежностью. А машина «потребления» в России выстроена таким образом что она требует непрерывного роста. «Машина потребления» это социальные обязательства перед населением (см. верхнюю цитату из интервью Гордону) и гарантия подавления возможных протестов в неизбежном будущем. Социальные и иные гарантии для «силового блока». Путина в ситуации 4-го своего срока можно сравнить действительно с стрекозой летящей на свет костра.
    В 1945 находясь в собственном бетонном бункере Адольф Гитлер наверняка чувствовал себя примерно так же, как чувствует себя сегодня Путин. Союзники, передали, бежали или разбиты. Некогда огромные ровные ряды нацистов голосующих за «Великую Германию» сжались до генеральского состава в окружении безумца… И народ, .. самое главное народ Германии уже не верит суверену. Впереди гибель, бесчестье, холодная могила…
    История России почему то всегда трагична. Может поэтому русских так не любят, мы слишком хмурые, замкнутые, отстраненные. Наша показушная открытость (рубаха парень) всего лишь маска чтобы совсем не отпугнуть соседей.
    Люди, народ. Такое случается. Очередной царь оказалась в итоге заблудился, потерял ориентиры, был вовлечен в ненужную игру, не смог оценить во время реальное положение дел.. И вот такая история.
    Человечество всегда находит выход из любой, даже самой запутанной ситуации. Мы россияне, часть человечества. Мы так же являемся «гарантами» что все вернется на «круги своя». Да, с такими финтами как у нас совсем непросто сохранять лицо. Совсем не просто утверждать что мы такие же нормальные как и большинство. Но делать это надо.
    Смотрите, оказывается невозможно обменять деньги и любые материальные блага на свободу и возможность развиваться «как все». М оказались не очень способными математиками, ведь не поняли тогда в 2008 и позже годах что «халявы» достаточной для 146 миллионного населения все равно не будет. Эта желание получить все бесплатно сидит еще в наших русских сказках о Емеле или Иване дураке. Золотых рыбок и Конков-горбунков нет. Это инфантильный подход к жизни.
    Путин в период роста экономики подкинул вам эти несчастные 30 серебряников, зная прекрасно вашу наивную веру в чудеса. Он знал что «халява» закончится». Теперь его власть держится исключительно на штыках.. Но все мы прекрасно понимаем что «штыки» не работают сами по себе. Штыки — кормить надо. А кормить нечем.
    И не потому что нет нефти по 140 долларов за баррель? А потому что запад понял что за их деньги от покупки у Путина нефти и газа, Путин строит Четвертый рейх.. только уже на территории победившей фашизм ценой неимоверных жертв..
    Поэтому запад закрывает вентили, снижает финансовый поток в Кремль. Пытается обезопасить себя.
    В этой парадигме, я думаю всем стало понятно почему мы стоим на пороге войны с соседним государством. Какова роль русского народа и роль остальных народов в истории своей страны. Что зависит от нас. Что мы в состоянии сделать наконец то, и есть ли смысл сопротивляется творящемуся безумию?
    Есть. Ответ. Только мы народ России оказывается и может остановить Путина. Только мы в состоянии понять какая ошибка «сидит» в нашем «исходном коде». И только в наших руках ВСЕ ИСПРАВИТЬ.
    В Коргоне порох нашли.
    Порох и насилие не выход. Попробуйте изменить сознание тех кто еще не понял в какой ситуации сейчас страна, и тогда когда подавляющее большинство включая не очень умных, включая нейтральных, включая даже оппонентов адекватности (они просто поверхностно обо всем судят) поймут и примут ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТ, все изменится.
    А порох и взрывы это уже крайний шаг. Когда аргументов не останется совсем. Дай Бог до этого дело не дойдёт.

      • Я вас прекрасно понимаю г-н «Кирпич». В вашем плачевном положении других аргументов не может и быть. Самое интересное люди живущие среди нас, сами мы все задействованы в процессах происходящих с нами. Я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Однако буду возражать вам не попыткой «отмыть» собственную репутацию. Отмыть ее возможно получится когда я получу доступы к архивам на Набережной. Будет это не скоро, но вы Кирпич конечно очень интересную тему затронули.
        Не возможно было прожить в стране и не участвовать. Нас с самого детства учат что мы часть системы. У системы есть правила. Эти правила надо соблюдать. Лишь единицы из тысяч могут «сомневаться» в «правильности» правил. Даже точнее лишь единицы в небольших малозаметных нюансах «правил» способны не только заметить «общий системный сбой» (даже потенциальный) но и объявить публично о своих подозрениях. Наше общество и эволюция социальная не идеальна. Все мы это прекрасно понимаем, Нам понятны долгосрочные планы человечества, они «сидят» в нас в виде «встроенного» «генетического кода»(кто то называет его моралью). Но на пути к конечной точке «В» многие допускают «отступления». Такова природа человека.
        Возможно вопрос «распознания» путинизма или фашизма или иного иного явления на пути развития государств вопрос диалектический, однако при «расшифровки» последствий появления надо исходить из одного базисного тезиса.
        Мы не можем судить солдат и офицеров участвовавших в бесчестной воине. Ответственность за сам факт «бесчестности» лежит целиком и полностью на том кто произнес первое слово, и совершил первое действие. Вопрос лишь в том, понимал ли он последствия своих действий. В этом и суть всего постфактум расследования.
        Зачем оно нужно?
        Да чтобы не повторить ошибок в будущем. В этом собственно и суть эволюции…
        Можно было остановить Путина в 2008-м. Возможно народ переживший коллективизации Ленина и сталинские Гулаги обрадовался первым признакам ложного изобилия, и «обменял» путинские «10 серебрянников» на права и свободы. Возможно наш народ и не знает толком что такое гражданские права. Возможно это не их, народа, вина. Но это не касается 10% активного думающего населения. Того самого кто становится паровозом тащащим огромный состав, по указке машиниста.
        В интервью Гордону Немцова попросил Дмитрий дать оценки разным известным персонажам российской политики, он любит так делать. И мне понравилась «характеристика» данная Борисом известного «горячо любимого» народом Чубайса.
        Чубайс человек который сделал невозможное — он превратил социалистическую Россию в капиталистическую, что было невероятно сложно. Чубайс, человек который все прекрасно понимает про Путина и его клептократию, но считает ПОКА ДАЮТ ПРАВО РАБОТАТЬ НАДО РАБОТАТЬ… Он не пошел в оппозицию как Борис, вот такая штука. Дело в том что как бы мы не относились к Чубайсу он и есть олицетворение народа в те «переломные» годы путинско-ельцинского правления. Начал он при Ельцине, а заканчивает при Путине. Он прекрасно понимает разницу между ними. Прекрасно понимает что стране нужны демократические преобразования. Но молча принимает в свой «персональный состав» дополнительные вагоны. Вот взял правда «нанотехнологии» — не потянул. Не потянул, потому что при таких исходных данных (страна победившего путинизма) в принципе было невозможно создать то чего там хотел создать «либеральный блок» внутри путинской вертикали..
        Путин дал им поиграть.. А потом «закрыл лавочку»..
        Так все таки можно ли считать солдат — военными преступниками?
        Тут надо смотреть персонально. Возможно и я являюсь таковым, каждый кидал свой камень в общую кучу….
        Однако надо исходить и из того что суд по итогу над «путинизмом» будет как ты не крути народный. И народ сам себя высечь не может как унтер-офицерская вдова.. А значит мы усвоим урок, и будем двигаться дальше.
        Знаете, сейчас очень любят рассуждать что все таки будет после Путина. Как будет выглядеть «расправа» над «отцами-основателями» путинизма.. Но думаю тут надо принять чисто западный, прагматичный подход к проблеме.
        Отнять у бенефициаров системы все то что они награбили в нашей стране. Пусть это будет противоречить законам нормальной рыночной экономики. Я про огромные куски России прикарманенные дружками Путина, для Путина. Они устроили весь этот деструктив (воины, экономический коллапс, социальный антагонизм) ради этих долей в Газпромах.. Когда собственность эта перейдет обратно в доход государства.. Это и будет самый адекватный и рациональный акт сатисфакции.
        Мы увидим как ничтожен Путин без его армии воров выросших их воришек до господ из списка Форбс. Это будет для нас уроком. Надеюсь крайним перед Прекрасной Россией Будущего…

          • Честно говоря «задолбали» уже вы, те кто читает о преступлениях допустим Путина Сталина Гитлера… и несколько не усваивает уроков истории. Как у аквариумной рыбки у которых память 5 секунд…
            Тебя должен задолбать тупой «Тик-Ток» и которого ты ничему разумному не научишься. Ты даже забыл наверняка как тебе шёпотом рассказывал твой дед или прадед как тысячами угоняли в ссылку, депортировали целые народы. Отправляли на смерть ради «царя и отечества»… Умирали и гнили от болезней и нищеты… И всё потому что » Тик-Ток» интересней Навального или Путина..
            Где они и где я размышляет обыватель? Зачем оно мне, у меня своих пробле хватает.. Но не хватает смекалки что 90% его проблем созданы таким как Путин..
            Он в курсе что ты выбрал Малахова и Моргенштерна и Киркорова вместо Мандельштама и Пастернака..
            Поэтому он продолжает грабить тебя и твою страну.
            Следущимй шаг, это отправка тебя на не нужную никому, кроме него, войну..
            Терпи дальше, забавляйся Моргеном и Камеди Клаб.. Там веселей забавней.. Оглянись вокруг проснись.

    • Жирный, ты реально дебил? Куда ты эту шнягну строчишь? Кому? Ты же один член- уголовник, причем непорядочный, подшконочник. Кто тебе поверит?

      • Дурында, ты хоть понимаешь что уголовный сленг ты освоил и сделал «родным» через деградировавшие телевидение сериалы и… просто разговорную речь Президента РФ, пропагандиста Соловьёва, НТВ-шнве бесконечные сказки про ментов и бандитов..
        Братишка, стройный ты наш, ты застрял в 90-х. Оглянись вокруг, кроме твоего горячо любимого Пукина, там больше и никто и не застрял..
        Шконки, «порядочный арестант», и т.д и т.п это из их арсенала…
        Мне нравится фотография Путина в малиновом пиджаке и в спортивках адидас понизу… Он живёт по понятиям. А ты дурында начни жить по человечески. И тогда ты освободишь свой мозг от путинизма..
        Кстати когда мы все освободим свои мозги от путинизма и понятии, они перестанет нас грабить с дружками..
        Вот заживём то братан:))) такие перспективы откроются.. (да, и не забудь написать что я тебе и не братан, вдруг кто то заподозрит тебя в непорядочности:))).) (шутка)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...