Завершено расследование дела об убийстве в Новом Бельтире

Завершено расследование дела об убийстве в Новом Бельтире

5 февраля 2022 года, 14:24
1

26-летний житель Кош-Агачского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что поздним вечером 18 ноября 2020 года в одном из жилых домов села Новый Бельтир во время совместного распития спиртных напитков между хозяином домовладения и его гостем возникла ссора. Обвиняемый ножом не менее четырех раз ударил потерпевшего в область живота, грудной клетки, лица и рук.

Затем нападавший позвонил супруге и рассказал о произошедшем, а женщина немедленно сообщила в полицию. Прибывшие по сообщению полицейских медицинские работники констатировали смерть 19-летнего мужчины.

В ходе предварительного расследования установлено, что потерпевший умер на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения в живот, повредившего крупные кровеносные сосуды, в результате чего произошла обильная кровопотеря.

Злоумышленник выдвигал версию, что убил потерпевшего, обороняясь.

Следователи СУСК во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД по Республике Алтай проделали большую работу по изучению обстоятельств произошедшего, и выдвинутую обвиняемым версию удалось опровергнуть.

Версия о самообороне опровергается совокупностью собранных по делу доказательств: протоколами допросов более 15 свидетелей, заключениями комиссионных судебных медицинских экспертиз, в том числе ситуационных, протоколами осмотра места происшествия и изъятых по делу вещественных доказательств, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться, находясь под стражей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...