Вышел по УДО и обманул сокамерника, что за деньги поможет выйти и ему. Теперь вернется обратно
Фото: Агрегатор новостей PW.

Вышел по УДО и обманул сокамерника, что за деньги поможет выйти и ему. Теперь вернется обратно

2 февраля 2022 года, 10:51
1

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении гражданина, который совершил хищение денежных средств путем обмана.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, находясь в местах лишения свободы, подал заявление об освобождении условно-досрочно, которое суд удовлетворил.

После этого он решил обмануть своего знакомого, который также находился в местах лишения свободы, и предложил услуги адвоката, который может «грамотно» составить ходатайство об УДО. Сокамерник поверил и попросил своего близкого родственника передать освободившемся товарищу 35 тысяч рублей за услуги адвоката. Получив деньги, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

В случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ему может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...