В Горно-Алтайске задержали праворадикального расиста
Иллюстрация: Агрегатор новостей PW.

В Горно-Алтайске задержали праворадикального расиста

2 февраля 2022 года, 9:02
5

В Республике Алтай сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника националистической идеологии, участника праворадикальных движений «Русское национальное единство» (деятельность запрещена на территории России) и «РОНА». Он размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, пропагандирующие нацизм, расовое превосходство и публично оправдывал террористические действия.

Как сообщает телеграм-канал «Опер слил», задержанный был приверженцем терроризма, считал, что на органы власти нужно воздействовать методами устрашения.

По факту его деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Подозреваемый свою вину признал и раскаялся в содеянном.

5 комментариев

  1. Как интересно. Посмотрел как делятся политические движения на правые и левые.
    Оказывается среди правых социал-демократы, а это ЛДПР и бинго — экономические и классические либералы, а это Единая Россия.
    Теперь понятно откуда ползут подобные упыри. Предлагаю правоохранителям обратить внимание на вышеупомянутые партии и привлечь их к ответственности как рассадники фашизма, национализма и терроризма!!!

  2. Недавно заходил в Сбербанк на Чаптынова, на стойке стоит стенд с информацией «..не пускайте в дом цыган, не разговаривайте с ними», это ли не расизм?
    И почему в ФСО работают люди определенной национальности, другие рылом не вышли?

    • Вы устраивались на службу в ФСО? Можете подробнее сообщить какой «определенной национальности» служат «там» люди?

  3. «считал, что на органы власти нужно воздействовать методами устрашения»

    все давно идет к тому, что люди в нашей стране могут увидеть в этом единственный метод как то повлиять на власть и напомнить ей о своем существовании…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...