28-летний мужчина взял в кредит 400 тысяч и все перечислил жуликам

28-летний мужчина взял в кредит 400 тысяч и все перечислил жуликам

1 февраля 2022 года, 9:47
7

Очередной случай мошенничества по уже хорошо знакомой читателям «Новостей Горного Алтая» схеме произошел в Республике Алтай. На этот раз жертвой стал 28-летний житель Онгудайского района.

Потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на его имя и похитить эти денежные средства.

Для подтверждения своих слов лже-сотрудник банка соединил мужчину с якобы следователем правоохранительных органов, который в свою очередь подтвердил данный факт.

Во избежание финансовых обременений лже-сотрудник банка посоветовал сельчанину самому оформить кредит, а затем перевести полученные средства на безопасный счет. Он уверял, что таким образом деньги не попадут в руки мошенников, а кредит позже аннулируется.

Поверив аферистам, потерпевший оформил кредит через отделение банка, а затем перевел денежные средства в размере 400 тысяч на счет мошенников.

Получив перевод, аферисты перестали выходить на связь. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Как подчеркивает в сообщении пресс-служба МВД по Республике Алтай, мужчина знал о фактах мошенничества из средств массовой информации и от участкового уполномоченного полиции, однако это не уберегло его от действий злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение мошенников устанавливаются.

7 комментариев

  1. Я одно понять не могу, вы в отделении банка берете кредит, вы у самих сотрудников поинтересоваться не можете так это или не так

    • Мошенники жертвам говорят — кто-то из сотрудников банка участвует в афере, вы ни в коем случае не говорите им, не спрашивайте у них ничего. В интернете не раз описывали ситуации, когда жертвы даже несмотря на уговоры сотрудников продолжают свое дело. Вот, например, на днях:

      Мошенники кинули брянского мента на полтора миллиона рублей, несмотря на уговоры работников банка.

      Сотрудники банка обратили внимание на мента, пришедшего за кредитом. Он нервничал и всё время держал телефон в руке. После успешно оформленного кредита мужчина потребовал ещё один. Сотрудники пытались отговорить его, но тщетно:
      полицейский утверждал, что он на связи с Центробанком и ФСБ. Специалисты кредитного отдела вызвали других ментов, но и они не смогли вразумить дебила – он перевёл мошенникам полтора ляма.

      После произошедшего мамонт начал утверждать, что его словно загипнотизировали, и теперь не знает, что делать.

  2. Вот почему сначала деньги, потом в полицию, а не наоборот?? ? Обращение в полицию писал вень не по телефону.
    Если не верят сотрудникам банка в отделении, а только тем, кто на телефонном проводе, почему не отправляют заявление виртуальному сотруднику полиции? Не думают, что в полиции ложе-сотрудник, так же как и в отделении банка.
    Везде врут, везде обманывает. Только по телефону голос вам скажет правду — дивиз обманутых

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...