50-летняя сельчанка стала жертвой мошенников: ей пообещали компенсацию за БАДы
Фото: Envato Elements.

50-летняя сельчанка стала жертвой мошенников: ей пообещали компенсацию за БАДы

31 января 2022 года, 17:21
0

Очередной жертвой мошенников стала 50-летняя жительница Усть-Коксинского района, ранее приобретавшая лекарственные препараты в одной из фармацевтических компаний в сети Интернет.

Женщине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником организации, специализирующейся на возмещении ущерба. Она пояснила, что ранее приобретенные женщиной БАДы являются некачественными и поэтому ей полагается денежная компенсация в размере 210 тысяч рублей. Для оформления выплаты сельчанке предложили оплатить госпошлину за открытие счета и оформить страховку. При этом аферистка заверила, что затраченные денежные средства полностью возместятся.

Поверив злоумышленнице, потерпевшая перевела на счет мошенников более 133 тысяч рублей в надежде, что потраченные средства вернутся ей в двойном размере. Когда время прошло, но обещанные деньги на счет сельчанки так и не поступили, она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...