Очередной сельский «инвестор» стал жертвой мошенников
Фото: Envato Elements.

Очередной сельский «инвестор» стал жертвой мошенников

28 января 2022 года, 11:19
3

38-летняя жительница Турочакского района сообщила в полицию, что у нее обманом похитили более 305 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в одной из социальных сетей сельчанка увидела объявление, в котором предлагалось заработать через инвестиции. Заинтересовавшись предложением, девушка перешла по ссылке и заполнила анкету.

Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная, которая сообщила, что является представителем брокерской компании, и рассказала, как получить дополнительный заработок на рынке инвестиций. Поверив лже-брокеру, потерпевшая внесла стартовый капитал и стала ждать обещанную прибыль.

Через некоторое время злоумышленница вновь позвонила, сообщила, что первая прибыль поступила на счет и перевела потерпевшей более 2 500 рублей. После этого она предложила увеличить доход, внеся дополнительные денежные средства.

Окончательно поверив в прибыльность дела, девушка оформила кредит в банке и внесла на счет биржи еще несколько платежей. Общая сумма вложенных средств составила 305 500 рублей.

Получив деньги, лже-брокер перестала выходить на связь.

Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...