Горожанка перевела мошенникам все свои сбережения

Горожанка перевела мошенникам все свои сбережения

27 января 2022 года, 10:12
5

25 января в полицию обратилась жительница Горно-Алтайска, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Потерпевшая рассказала, что 24 января ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур и сообщил, что в один из банков, расположенных в Москве, обратился мужчина и по нотариальной доверенности пытался оформить кредит на ее имя, однако был разоблачен.

Для того, чтобы мужчина не взял кредит в другом банке, женщине предложили выполнить инструкции, которые ей сообщит сотрудница Центрального банка. Далее потерпевшей позвонила лже-сотрудница банка и предложила для предотвращения несанкционированного оформления кредита снять все имеющиеся сбережения и положить их на специальный счет.

Доверчивая женщина последовала указаниям звонившей, сняла денежные средства со счетов и пошла к банкомату. При этом ей было настоятельно рекомендовано найти банкомат, возле которого не будет сотрудников банка, чтобы не привлекать внимание. Далее потерпевшая выполнила девять операций по переводу денег. Лже-сотрудница банка все это время была на связи и диктовала номера для переводов. После того, как все деньги были переведены, мошенница сказала горожанке, что вскоре отправит ей номер электронного счета, которым потерпевшая сможет пользоваться.

Разумеется, никакого номера счета женщина так и не получила. Она попыталась самостоятельно связаться с лже-сотрудниками, но ей этого не удалось. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Таким образом горожанка лишилась всех сбережений в сумме 124 тысячи рублей, сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на Отдел МВД России по Горно-Алтайску.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...