Избил отца до смерти и получил восемь лет колонии
Фото: Andrei Bortnikau.

Избил отца до смерти и получил восемь лет колонии

25 января 2022 года, 14:33
15

Майминский районный суд 24 января признал 27-летнего жителя села Майма виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего отца, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным СУСК, 7 февраля прошлого года возле одного из домов по улице Советской в Майме, поссорившись с отцом, молодой человек нанес ему не менее 18 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Потерпевший получил многочисленные травмы, в том числе внутреннее кровоизлияние печени, разрыв тонкой кишки. От полученных травм потерпевший через два дня умер.

Суд приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

15 комментариев

  1. Ну и Фемида в РА, по не осторожности, Пальтеры всякие тоже по не осторожности миллионы воруют!!

  2. Почему такой маленький срок, убить отца, ужас, скоро вообще условно будут давать, достал этот судебный беспредел, если боишься таких уходи из суда

  3. Очень у нас в республике «гуманный суд» , насколько я знаю , Ефремову за неумышленное убийство в пьяном ДТП дали 8 лет( с учетом того что он компенсировал моральный вред потерпевшим) , а здесь умышленно (невозможно неумышленно нанести «не менее 18 ударов руками и ногами «) забил до смерти отца и тоже 8 лет. Я думаю что давая минимальные сроки за умышленные преступления против простых наших сограждан , судебная система РФ выполняет поставленные перед ней государством задачи по экономии бюджетных средств на дальнейшее содержание осужденных в местах лишения свободы. И только если дело получает общественный резонанс ( случай Ефремова) суд показательно демонстрирует обществу суровость и жесткость в определении наказания преступнику.

    • Если не было умысла убить — значит неумышленное.

      С точки зрения закона он не специалист по внутренним кровоизлияниям, он хочет нанести побои, а то что тупой и агрессивный, неспособный просчитать последствия — это не значит, что умышленное. Но нанести он замышляет побои, а не смерть, это очевидно.

  4. Страшная Россия. Запустение, деградация, падение нравов, пропасть.
    Это все мы. Вспомните те времена когда пал СССР. Народ хотел перемен. Хотел строительства Новой страны. Задушенная частная инициатива набирала обороты, как когда то после кровавой резни 1917-1020 г.. НЭП люди поверили что могут построить гражданское общество.
    Сейчас часто вспоминают СССР, потому что окружающая действительность многих пугает. Манипуляторы во власти орут на каждом углу, «Вы хотели «рынка»? Вот вам «рынок». Олигархи, полиция, массовая безработица, падение нравов, социальная несправедливость.. Берите, кушайте. Что то не нравится? НО вы ведь сами сломали красную машину социализма-коммунизма. Не на кого пенять, сами все и сотворили, теперь расхлёбываете..
    Среди моих подписчиков, тех кто поддерживает курс на перемены иногда читаешь их посты или реакцию на то или иное событие, вброс и т.д. диву даешься. Неужели не очевидно, что нами уже много лет манипулируют, причем манипуляторы не большого ума товарищи, все шито белыми нитками, и направленно на поверхностный взгляд обывателя, который не будет утруждать себя причинно-следственными связями, не станет сопоставлять реальность и откровенный вброс.
    Может в том что мы оказались в такой заднице — виноваты мы сами? Может мы достойны той власти что говорит со всем остальным миром от нашего имени? Сколько из нас в состоянии адекватно принимать действительность?
    В советское время, частью которого мы сейчас продолжаем быть, все вместе, было хорошим тоном получить РАЗНОСТОРОННЕЕ образование. Даже в средней школе, даже в профтехучилищах, нам рассказывали что такое хорошо и что такое плохо. Какие поступки считать хорошими, а какими плохими с точки зрения общественной морали. Куда все это мы растеряли. Мы так искусно притворяемся что все нормально, что никаких отклонении в нас и в нашем обществе нет, НО ЭТО ВЕДЬ ОЧЕВИДНО ЧТО ЭТО НЕ ТАК…
    Вот сегодня читаю новость. Песков (пресс-секретарь Путина) ответил на заявление Кадырова (глава Чеченской республики), на его заявление: «Что если бы он был Путиным, то бы забрал Украину за считанные дни».. Так вот Песков отвечает в публичном пространстве; Что «Если Кадыров хочет «забрать Украину», то для этого ему надо поучаствовать в выборах президента России (как будто они есть) и уже став президентом РФ он «будет иметь полное право заниматься внешней политикой страны..»
    Чувствуете в какой заднице находимся мы все 146 миллионов? О том будет или нет война, будет решать 1 (один!!!) человек. Глава исполнительной власти в стране…
    Чувствуете как они нам ловко х.. к носу подвели? Чувствуете масштаб?!!!…
    Кто бы думал о таком в каком нибудь 1999 году?
    ВЫ знаете о чем эта новость? Эта новость не о том что у Путина столько полномочий, и не о том что Кадыров «путал берега».. Нет.
    Эта новость о том что в 146 миллионной стране, в котором, даже по «подсчетам» провластного «Левада-центра» у Путина рейтинг в районе 42%, с остальными 59% никто считаться не будет… Эти 59% будут посылать своих детей на смерть, они будут жить по продуктовым карточкам, умирать от не оказанной вовремя или вообще не оказанной медицинской помощи, их дети будут получать никакое среднее, профессиональное и высшее образование (если такое останется в военное время.
    В эти 59%, на секундочку, в них» растворены» и 10% думающего населения интеллектуальный и культурно-этнический потенциал 146 миллионной страны.. Все мы понимаем что в тех 41% совсем не Менделеевы Бродские Дуровы и Есенины. Там Клишасы, Валуевы, Моргенштерны, Бузовы, «Монголы» (есть такой фрик в сети), Милохины, Безруковы, Тимати, Гуфы, Машковы, Познеры, Скабеевы, Пригожины, Ротенберги.. и прочая нечисть. Которая находится там в комфортной для себя среде. Одни грабят страну, другие ублажают грабящих, называя это «законом джунглей в капиталистическом строе», третьи просто жертвы примитивной манипуляции и кушают ее на ура в силу ограниченности интеллекта, не желания вникать в суть вещей и событии..
    Сейчас вопрос самоопределения это уже не праздный вопрос типа «Кто ты?». Допустим, чиновник или госслужащий или актер на официальных «мероприятиях» или предприниматель (которому все пофиг, ведь главное для него — его бизнес-процесс, лишь бы не «мешали»). Или наоборот. Никакой ты не предприниматель, и не государев человек и даже не «социальная обслуга» режима (врачи, учителя, соцработники и т.д.) а просто человек живущий на случайные заработки, не имеющий образования не имеющий даже сносной жизни.. Не важно «Кто ты?».
    Мы стоим на краю пропасти. Через очень короткий промежуток времени, назад будет уже ничего не вернуть. Кто то скажет уже сколько эти «либеральные» Адарины и т.д. писали и говорили об этом. И 20 лет ничего не меняется? Уже сколько можно пугать «страшным путинским режимом», мы и при нем живем выживаем, находим сами себя и чем заняться..
    Но тут, как вы понимаете все последние годы лет эдак 5-7 режим власти «скользил» по огромным «просторам-возможностям» — удлинять свой срок правления. Их постепенно загонял весть остальной мир в пространство «узких возможностей». И экономических и политических. Эта игра в «кошки-мышки» происходила на на наших глазах.
    Но в последние год полтора, месяцы весь арсенал «путинской геополитики» иссяк.. Рубль обвалился, путинские захваченные дружками по дзюдо госкомпании рухнули.. что и следовало ожидать.
    Народ включите мозги. Все предельно просто. Скоро закономерно будут происходить следущие вещи:
    1. Уменьшение налогооблагаемой базы страны. Монстры госкорпорации начнут сокращать издержки. Вслед за сверхприбылями полученными от протекции властей, они начнут сокращать «непрофильные активы». Например наши металурги или газовики инвестировали в производство продовольственных товаров (эта была указка сверху, Путин понимал что страна зависима от импорта). Производство товаров народного потребления. ТО же самое. Если кто то надеятся на Китай.. Зря. Китай с нами торгует по 2-м понятным «схемам» либо «бартер за наше сырье» либо за твердую валюту. По валюте, рубль рухнул — товарооборот с Китаем сокращается. По сырью, понимая что с Путиным запад договариваться не будет, китайцы еще ниже опустят цены, так что среднестатистическому россиянину в этом торжище мало что перепадет..
    Почему именно в этой новости я вставил свой пост? Он очень символичен. Сын забил отца до смерти. Плохо воспитанный нерадивый сын не раз ослушавшись родителей пошел по своему пути, может и «родитель» был не без греха… НО все закончилось трагедией.
    И еще символично, подумайте а если бы все было нормально, у сына могли появится нормальные дети и радовали бы внуками. Так семья получила бы продолжение. Но не в этом случае Все уже произошло..
    Нас ждет страшное унылое и тоскливое будущее. Пока еще сын (путинский режим рожденный в темных подворотнях Питера) не убил еще своего заблудшего как и его чадо отца.. Но в нас есть потенциал остановить весь этот ужас. Вот он за поворотом, в непроглядной тьме что ждет нашу страну и всех нас если мы ничего не сделаем с этим..
    Хватит претворятся что все нормально. Хватит думать что происходящее у нас, в нашем доме — есть норма. Никто кроме нас жильцов этои квартиры решать наши проблемы за нас не будет. Надо простит всех, простить за резкие слова, за ненужные поступки. Скинет с друг друга ярлыки и метки которые мы сами навесили друг на друга. Это были наши ошибки, общие. Кто то действительно виноват, кто то нет. Сатисфакция (ответственность за содеянное, расплата) это не решение наших проблем здесь и сейчас.
    Пора остановится, оглянутся и сделать правильный выбор. Или будет поздно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...