Майминец «купился» на хорошо известный трюк с кредитом и перевел мошенникам 299 тысяч

Майминец «купился» на хорошо известный трюк с кредитом и перевел мошенникам 299 тысяч

26 января 2022 года, 14:40
5

43-летний житель села Майма заявил в полицию, что у него обманным путем похитили 299 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на имя сельчанина и похитить эти денежные средства.

Зайдя в мобильное приложение банка, мужчина увидел, что на его имя действительно одобрен кредит.

Лже-сотрудник банка во избежание финансовых обременений предложил мужчине перевести кредитные средства на специальный безопасный счет, заверив, что позднее все деньги будут возвращены.

Поверив аферисту, сельчанин пошел к ближайшему банкомату и, выполняя инструкции мошенника, перевел денежную сумму в размере 299 тысяч рублей на счет злоумышленника. После получения денег аферист заверил мужчину, что через несколько дней деньги вернутся, и прекратил разговор.

Так и не дождавшись возврата средств, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. У Германа деньги заканчиваются что-ли. Надо же достраивать Манжерок….
    Вот и появились внештатные сотрудники…

  2. Какое же огромное количество мошенников обрабатывает наших сограждан , буквально сегодня мне был точно такой же звонок(номер московский 74992718673), и это второй такой звонок только мне за месяц, такое ощущение что против граждан России работает какая то очень крупная организация. Почему наше государство не борется с этими мошенниками на системном уровне? МВД РА ведет работу по информированию населения о способах мошенничества и как им противодействовать, но этого явно не достаточно. В МВД РА есть специализированное подразделение, оснащенное техническими средствами для борьбы именно с этим видом преступлений ,почему оно не работает?

  3. Неужели мошенники умнее чем сотрудники МВД , сотрудники безопасности . Но ведь есть какие-то отделы , которые должны бороться !

  4. Он увидел в мобильном приложении банка, что на него оформлен кредит. Надо было звонить на 900.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...