Стартовала кампания по выборам ректора ГАГУ
Фото: Виктор Самойлов.

Стартовала кампания по выборам ректора ГАГУ

19 января 2022 года, 9:53
1

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков издал приказ, в соответствии с которым в первом и втором кварталах этого года пройдет аттестация кандидатов на должности руководителей 26 вузов. В числе них есть и Горно-Алтайский государственный университет.

В срок до 25-30 апреля в специальную аттестационную комиссию Минобра необходимо представить предложения по кандидатурам ректора ГАГУ, их аттестация состоится 1 июня 2022 года. После аттестации прошедшие ее кандидаты будут включены в список для голосования. Выбирать ректора будут делегаты, избранные от коллективов университета. Ректор избирается на альтернативной основе путем тайного голосования на срок пять лет.

Добавим, что выборы ректора должны были пройти год назад, на пост претендовали действовавший тогда ректор Валерий Бабин; доктор филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Павел Алексеев и доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры географии и природопользования Михаил Яськов.

Незадолго до голосования Бабин снял свою кандидатуру, однако интрига на этом не закончилась – в марте Министерство науки и высшего образования России отменило аттестацию кандидатов и назначило исполняющим обязанности ректора ГАГУ кандидата политических наук Виталия Недельского, не имевшего до этого к вузу никакого отношения.

«Контекст этих событий однозначно говорит о том, что выборы ректора ГАГУ в 2022 году, разумеется, никакими выборами не будут, однако шоу должно получиться знатное, — предполагает телеграм-канал Philologia GASU. — Так что набираем побольше попкорна и наблюдаем, какие коалиции будут создаваться, какие обещания будут звучать, какая будет группа поддержки и кто согласится играть роль оппонента».

Напомним, что со дня основания ГАГУ до 2010 года его ректором был Юрий Табакаев, затем этот пост занимал Валерий Бабин.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...