И. о. ректора ГАГУ стал Виталий Недельский

И. о. ректора ГАГУ стал Виталий Недельский

23 марта 2021 года, 14:49
61

Ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин сложил свои полномочия, а исполняющим обязанности ректора ГАГУ стал Виталий Недельский.

Широкой общественности в Республике Алтай он неизвестен, так что приведем некоторые факты его биографии.

Родился 4 ноября 1970 года в Черновцах (Украина). Окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Ракетостроение». Владеет английским, французским, испанским языками. Кандидат политических наук. Профессор практики НИУ ВШЭ. В прошлом работал в правительстве Свердловской области, в частности, был министром имущественных отношений.

Является основателем Национальной Ассоциации участников рынка робототехники; основателем Национальной Ассоциации участников рынка промышленного интернета; основателем и директором по развитию компании Semantic Hub – технологии семантического анализа текстов и больших данных, искусственного интеллекта.

Напомним, в конце прошлого года в связи с истечением срока полномочий Валерия Бабина были объявлены выборы ректора. Документы на участие в выборах подали сам Бабин, а также доктор филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Павел Алексеев и доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры географии и природопользования Михаил Яськов. Однако затем действующий ректор отказался от борьбы за должность. Судя по всему, процедура выборов ректора будет объявлена заново.

61 комментариев

        • Зачем сразу столько критики. Дайте человеку поработать. Какая разница от куда он приехал. Лишь бы был толковый. Ю. В. Табакаев выжил из университета всех толковых преподавателей, оставил только себе угодных. Может новый человек вдохнет новую жизнь….

          • Вы о чем?) табакаев был шикарным ректором! При нем жизнь Кипела в гагу. Не то слово как кипела! 11 факультетов было. Хоз часть прекрасная. И т.д.

    • Видимо меня одного заинтересовало
      «институт по специальности «Ракетостроение»… Кандидат политических наук». Как-то вроде-бы разные области знаний. Хотя… для нашего универа сойдёт.

      • А что тут удивительного. Рогозин журналист, а сидит в кабинете С.П.Королёва. Развивает воровство в Роскосмосе.

        • И при этом число успешных пусков выросло кратно. В прошлом году ни одного неудачного, а вот до Рогозина в год по несколько фейерверков. Как так? Чет не бьется.

    • Пишут, что ранее он возглавлял фонд Одухотворение, дочернюю организацию Центра психофизического совершенствования «Единение», известного как деструктивная оккультно-религиозная организация, и когда силовики заинтересовались им он сиганул с поста министра имущественных отношений Свердловской области, за ним стоит кто-то могущественный и продвигает, а ГАГУ это просто кормушка и платформа для опытов. Прям пришлют сюда нормального управленца, везде эти хреновы оккультисты.

    • Тетушка, а не Вы там глотку рвали за мировую судью Казындыкову? Прокомментируете ее решение по поводу повторного взыскания, уже оплаченных раз жителями, коммунальных платежей?
      Молодец? Хороший специалист? Отвечу за Вас: для того и назначалась, чтобы принимать такие решения. Позор нашей судебной системе.

      • Вот такая и судья она))))))) Чего ждали то, прям судимая умничка, страдалица, бандит в мантии

  1. Ну вот и первый ставленник Хорохо. Интересно какая цель у и.о.? Отдать корпуса под школы, закрыть вуз или сделать его филиалом? Из биографии понятно, что далёк от вузовских дел… теперь понятна возьня прокуратуры вокруг универа… место надо было освободить..

  2. Ну, что Вы так занервничали. Может ракеты начнем строить с политическим и экономическим уклоном. Специалист широкого профиля, абсолютно без разницы чем руководить, лишь бы руководить!
    И самое интересное победит на выборах однозначно. Все проголосуют за него.

  3. Сейчас коллектив ГАГУ как соберется, да как выставит своего достойного кандидата и изберет его, чтобы не допустить к власти приезжих! (время действия — когда рак на горе свистнет).

    • Там есть свои достойные люди, Яськов и другие умные люди, да и Бабин был не так плох, выживал как мог, но палки нужны системе, просто его сьели убрали

      • Теперь местные хорошие стали, пару месяцев назад что-то облили д.. с головы до ног всех кандидатов, дошли до розжига ненависти, копались в чужом белье, модераторы аж отключили возможность комментариев. Теперь этого толпа линчует.

  4. Приехал управленец высшей категории, а Вам опять все не так.
    Вечно не довольные! ГАГУ нужно срочно поднимать с колен!
    Виталию желаю плодотворной работы!

  5. И.О. ректора не имеет ученого звания? Профессор практики — это временный статус на два года с возможностью продления в определенном ВУЗе…

  6. Профессор практики НИУ ВШЭ.
    — ВШЭ! Рассадник либералов, создана на деньги Сороса. Однако, студентам ГАГУ «повезло»! Г-жа Поварова, ничего не ведающая о нашем регионе, но ВЕЛИКИЙ МИНИСТР, теперь г-н Недельский. Грустно, товарищи!

    • Какой министр? Речь о назначении и.о. ректора. Читайте внимательно, не порите чушь. Конечно, диванным аналитикам не до этого, я всё понимаю, но всё же. Или пофиг уже, за что воевать?

        • Где вы хоть слово увидели в «рьяную защиту»? Это в вашей голове, поверьте, видите то, что хотите видеть. Идите в прямую оппозицию, что вы тут слюной брызжете, не нравится мнение без унижения кого-либо? Не способны вести достойно дебаты, без ярлыков и оскорблений?

        • Пардон муа, совет — пишете грамотнее, чтобы ваш словесный понос хоть как-то разобрать можно было

          • ЭЛЛААА! Если Вы даёте мне совет по грамматике русского языка, то сами пишИте грамотно. А то пишЕте тут чушь! Короче, безграмотный словесный понос! Кстати, в Вашем предложении уместно будет двоеточие, а не тире. И обращение обосабливается с обеих сторон. Ну и МУА оставьте себе!

    • Судя по текстам, — авантюрист, аферист и сексуальный маньяк. Типичная либеральная отрыжка.

  7. Интересно, какая политика теперь будет в области зарплаты — также как при Бабине: себе 300 т.р., преподавателям -30 т.р.? Бухгалтерия и отдел кадров — первые лица, а преподаватели, осуществляющие учебный процесс как просители. Ничего не выдавали уже несколько лет, ни бумаги, ни канцелярию. Лаборанты порошок покупают для уборки аудиторий за свой счет. Библиотеку грохнули во сельскохозяйственном отделе, вместо неё устроили колбасный цех. На улицу выкинули профессоров, докторов, лаборантов, библиотекарей

    • Так вот же выше писали, какие все местные молодцы в том числе и Бабин, а вы такое говорите, ужас какой-то, не может быть такого.
      Вам (всему коллективу в целом) кто мешал раньше то все это озвучивать?
      А сейчас уже заранее крики, как новый ректор все развалит, да у вас там хоть есть еще что разваливать то?
      Что у вас нынче в ГАГУ счастье, благодать и развитие или развал и деградация?
      Из комментариев складывается ощущение, что одновременно и то и другое, а это уже шизофрения какая-то получается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...