Мужчина напал на гостя, которого заподозрил в симпатии к вдове брата
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мужчина напал на гостя, которого заподозрил в симпатии к вдове брата

18 января 2022 года, 14:12
0

Ранее судимый 29-летний житель Усть-Коксинского района обвиняется в разбое и вымогательстве, совершенных с угрозой применения насилия.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года сельчанин приехал к родственнице, которая была супругой его покойного брата.

В гостях у женщины находился незнакомый ему мужчина, который употреблял алкоголь. Обвиняемый присоединился к застолью, однако затем затеял ссору – сельчанину не понравилось, что мужчина пришел к его родственнице, и он стал предъявлять гостю претензии.

Мужчины вышли на веранду, ссора продолжалась, обвиняемый схватил пустую стеклянную бутылку и ударил обидчика по голове. Затем он заявил, что гость должен ему четыре тысячи рублей и пообещал избить, если денег не будет, в подтверждение своих слов не менее трех раз ударив мужчину по лицу. Потерпевший сказал, что у него нет таких денег, тогда обвиняемый потребовал, чтобы он позвонил своим родственникам.

В ходе телефонного разговора с братом потерпевшего обвиняемый также потребовал выдать озвученную денежную сумму, в противном случае угрожая убить потерпевшего.

Услышав крики, хозяйка дома вышла на улицу, где к тому моменту уже находились мужчины, и успокоила обвиняемого. Потерпевший сельчанин ушел к себе домой, но на следующий день обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...