Горожанин попросил телефон у знакомой, украл с ее счета все деньги и «повесил» на нее кредит

Горожанин попросил телефон у знакомой, украл с ее счета все деньги и «повесил» на нее кредит

17 января 2022 года, 14:37
1

В Горно-Алтайске утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования) в отношении местного жителя.

В ходе следствия установлено, что 11 ноября 2021 года горожанин взял у своей знакомой сотовый телефон, вошел в приложение «Сбербанк Онлайн» и перевел на свой банковский счет имевшиеся у нее денежные средства в размере 28 150 рублей.

После этого с ее телефона через «Сбербанк Онлайн» он подал онлайн заявку на оформление кредита, которая была сразу одобрена на сумму 60 000 рублей. Эти деньги он также перевел на свой банковский счет.

В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Но как так-то , девушка доверилась , дала тлфн . Совсем ничего святого , человеческого . Теперь выходит доверять нельзя , но это же не правильно !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...