Нашла банку с порохом, хранила ее и получила за это условный срок

Нашла банку с порохом, хранила ее и получила за это условный срок

5 января 2022 года, 11:09
19

Улаганский районный суд признал жительницу села Акташ виновной в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ. О этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В судебном заседании установлено, что 15 сентября 2019 года обвиняемая возле дома по улице Заречной в Акташе обнаружила металлическую банку с бездымным порохом массой 294,32 грамма.

Порох она унесла домой и хранила до конца декабря 2019 года, затем, в связи со сменой места жительства, перенесла порох в другое жилое помещение и там хранила. При этом у сельчанки не было разрешения государственных органов на приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли порох 10 сентября 2021 года в ходе обыска по другому уголовному делу.

Обвиняемая вину в инкриминируемом преступлении признала в полном объеме, раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, характера, степени общественной опасности преступления, наличия смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих, суд назначил осужденной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, на нее возложены дополнительные обязанности.

Приговор пока не вступил в законную силу.

19 комментариев

  1. Порох – механическая смесь селитры угля и серы. Которые в свободном доступе продается в любом магазине.
    Интересно сколько уже этот маразм будет продолжаться?

    • Как бы не так. Речь про бездымный порох, а у него состав другой. В основном целлюлоза. Свободно его продают тем у кого есть разрешение на оружие. Зачем женщине порох? Сдала бы в полицию и получила вознаграждение вместо срока

      • Люди научившиеся делать самогон, с такой же легкостью сделают и нитроглицерин с целлюлозой (бездымный порох). Если власть будет сильно сопротивляться в деле ограблении собственного народа олигархами. В стране в которой порох, оружие, боеприпасы продаются свободно – порядка больше. Того самого который хотят так многие в соцсетях (“Сталина на вас нет” и т.д.). Все больше и больше граждан понимают что власть не защищает их от вызовов извне (преступность, эпидемии, коррупция, соц незащищенность и т.д.), а тратит силы и средства собранные с народа на защиту себя – любимых. Ведь они власть уже давно отделены от народа в нашей стране.

  2. Казахи наконец то проснулись. Токаев отправил правительство в отставку. И это только начало. Новость не про порох. Но все же, параллели провести не сложно. Закручивание гаек приводит с срыву резьбы.
    Рад за казахов. молодцы!!!!

  3. В ходе протестов в Казахстане пострадали 95 полицейских . Задержаны более 200 человек. Жители Алма-Аты и других городов пытались напасть на акиматы Как минимум 95 сотрудников органов внутренних дел пострадали в ходе протестов в Казахстане, передает «Казинформ» со ссылкой на МВД республики. Повреждены 37 полицейских автомобилей. Правоохранительные органы задержали более 200 человек. Досудебные расследования начаты по 13 фактам насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападения на здания государственных органов. На акиматы пытались напасть демонстранты в Алма-Ате, Шымкенте и Таразе. Были выбиты стекла и двери, зданиям администрации нанесен другой материальный ущерб. Токаев возложил вину за протесты в Казахстане на правительство…

  4. Люди наконец то поняли что “государство” которое мы по “советской привычке”, стереотипу, рассматривали как что то инородное, в лице власти. На самом деле живет и процветает (некоторые отдельные члены этого “государства” особенно процветают) за счет нас с вами. Подняли цены на автомобильный газ с 60 тенге до 120. Пытались объяснить это желанием модернизировать производство сжиженного газа подконтрольной власти компании. Но понятно дело обосрались, извиняюсь за мой французкий. Т.к. цифры говорят о том что тупо под шумок решили заработать побольше на обнищавшем народа..
    Как итог, цены вернули на место (вроде как) и никакой “модернизации” не будет. К сведению цены на газ мировые действительно выросли, благодаря путинскому “манипулированию” с украинской трубой. Но для “друзей по ОДКБ это ведь не относилось. Казахи мигом все поняли. Там большинство транспорта на газе. И в отличие от нас ездить на газе было действительно выгодно. Для примера у нас АИ 92 стоит 48-49 рублей за литр а газ 36 рублей по курсу. У них АИ 92 – 180 тенге за литр, газ – 125 тенге за литр. Пропорция не в нашу пользу.. А мы молчим. Когда то газ автомобильный стоил в тупо в2 раза дешевле бензина. Ведь его себестоимость именно такой и является по сути. Но ненасытная власть что в РК что в РФ решила поднять пошлины и акцизы.. И вот результат..

    • Я не понял, Андрейка ты хочешь, что бы мы бунтовали как казахи. То что ты говоришь-это слова западных спец служб. Они хотят с Казахстаном сделать то же что и с Украиной. Не повторяй чужие слова как попугай. Ты людей не обманывай, порох с легкостью не сделать. Пожаро взрыво опасное производство. Научившиеся гнать самогон, как ты говоришь, почитав тебя начнут делать порох и взорвутся. Откуда ты взял с лёгкостью сделают. Может ведро пороха сделают, на втором взорвутся. Ещё раз тебе скажу- дома делать порох смертельно опасно, не болтай что попало, людей убьёшь.

      • Кукасов ты что ли Витя? Кто призывает к беспорядкам? Я просто рад что казахи встали во весь рост. Я недавно одного казаха подвозил. Спрашиваю как вы вообще проглотили что город в честь живого человека назвали? Вы что крепостные какие? Он смутился и говорит… Да уж, позор для всех казахов что смолчали. Но ничего время придет..
        Вот видать и пришло. Назарбаев как собственно и Путин за время своих 40-25 летних правлении потеряли связь с реальностью. У Путина назвать город в свою честь духа не хватило, он так шкодит.. В Чечне полно улиц с его именем.
        Период обкрадывали страны безнаказанно, закономерно переходит в попытку стать ещё и чем то вроде властителя душ граждан. Человек прикарманивший всё более или менее ценное
        стране начинает верить, что может прикарманить и сердца холопов…
        Там кстати стрельба началась, в Казахстане.
        ОДКБ вводить собираются. Озвучили через Пашиняна, чтобы показать как могут ломать глав государств показавших раз зубы имперским замашкам и получившим по этим зубам..

  5. Незаконное хранение пороха подразумевает нарушение требований,установленных законом.
    НО!
    В РФ нет закона, регламентирующего хранение взрывчатых материалов и, в частности, охотничьего пороха. И нет не только закона, но и вообще какого-либо нормативно-правового документа, разъясняющего порядок хранения и приобретения пороха и прочих боеприпасов для гражданского оружия.

    • Что началось? Убийство мирного населения? В любом случае в таких заварушках страдают, обычно, самые беззащитные.

  6. в казахстане такое уже было в 1986 году и тоже в Алмы Аты там быстро разогнали демонстрации с помощью саперных лопаток

    • Часть полиции и армии перешли на сторону народа. Токаев попросил помощи ОДКБ. Они не верят в собственную армию. У населения появилось оружие. Про какие саперные лопатки тут нам чешешь гебешная подстилка?

      • Чему ты радуешься, жирный дебил? Тому что там людей убивают? Провокатор хренов. Тебя то точно надо изолировать от общества!

    • Владимир, а ты войны в Росси хочешь? Так потом тебе “вовкина стабильность” раем покажется. Уже проходили. Те, кто в начале 20 века крушил “строй эксплуататоров” взвали разруху, голод, гибель миллионов людей и отбросили страну на десятки лет. Или ты слинять собрался за бугор? Та вали молча, а здесь не мути воду.
      Мочить и валить и в России, и в странах наших интересов, всех, кто разрушает страну и ее, пусть и пока слабую, стабильность.

      • Ты лучше прогугли смертность за 2021 год в России ! И на счет свалить за бугор , мы как Северная Корея, закрытая страна !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...