Судьба наркоторговцев: одного отправили в колонию, второго признали невменяемым
Фото: Агрегатор новостей PW.

Судьба наркоторговцев: одного отправили в колонию, второго признали невменяемым

29 декабря 2021 года, 11:18
4

27 декабря Горно-Алтайский городской суд признал двух мужчин виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере.

Как было установлено приговором суда, один из осужденных из Новосибирской области привез в Республику Алтай синтетическое наркотическое средство общей массой не менее 238 граммов и поместил его в тайник-закладку на территории Майминского района.

Второй осужденный, житель республики, извлек наркотик из закладки, перевез в Горно-Алтайск, расфасовал на более мелкие партии и поместил в ряд тайников-закладок. При этом часть наркотических средств он хранил по месту жительства вплоть до его задержания сотрудниками полиции.

При вынесении приговора суд учел наличие ряда смягчающих вину обстоятельств, положительные характеристики осужденного, а также состояние здоровья второго осужденного.

С учетом позиции государственного обвинителя первому осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении его подельника вынесено постановление об освобождении от наказания в связи с болезнью, так как уже после совершения преступления у него было установлено психическое расстройство, исключающее вменяемость, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

4 комментариев

  1. 238 грамм это увесистый вес.
    У деда в Чое помню набор аптекарских гирек был, 5 грамм. 10 грамм и выше. 200 грамм уже на ладони чувствовалась.
    Это сколько доз?
    Что вот кто на невменяемость проканал, если у нас в больнице содержаться будет, ему считай повезло, достаточно человечные порядки и кормят, как людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...