Хотела найти работу в интернете, а потеряла 138 тысяч
Фото: Envato Elements.

Хотела найти работу в интернете, а потеряла 138 тысяч

28 декабря 2021 года, 11:31
3

42-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что мошенники похитили у нее более 138 тысяч рублей. Предварительно установлено, что потерпевшая искала возможности дополнительного заработка в сети Интернет, и с этой целью проходила онлайн-обучение на различных платформах. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, который предложил работу на дому через интернет.

Согласившись, горожанка сначала зарегистрировалась на интернет-платформе ProfitToMe. Затем мошенник сообщил женщине, что для активации ее счета, на который будет поступать дополнительный заработок, необходимо внести стартовый капитал. Поверив мошеннику, горожанка внесла более 8 тысяч рублей.

На следующий день мошенник сообщил, что процедура регистрации прошла успешно, но для увеличения денежного оборота на лицевом счете необходимо внести еще денежные средства. Снова поверив аферисту, женщина внесла еще 130 тысяч рублей.

Через некоторое время горожанке вновь предложили пополнить счет, и она собиралась это сделать, однако при переводе денежных средств Сбербанк заблокировал операцию, посчитав перевод подозрительным. После этого потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Совсем уж что ли глупая? Платить свои деньги чтобы начать работать?! Да еще такие суммы! Таким сообразительным не надо искать работу в интернете

  2. Не перестаю удивляться наивности людей, из всех щелей про мошенников вещают – телевизор, интернет, менты по квартирам бумажки раздают и всё находятся люди, которых облапошивают, причем ведутся на самые простые разводы.Ну ни один нормальный работодатель не берёт деньги, чтобы ты у него работал, а наоборот как бэ всё устроено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...