Майминца, пойманного в момент поиска закладки, лишили свободы
Фото: Агрегатор новостей PW.

Майминца, пойманного в момент поиска закладки, лишили свободы

27 декабря 2021 года, 14:58
3

Майминский районный суд признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Установлено, что в марте 2021 года подсудимый в сети Интернет заказал и оплатил синтетическое наркотическое средство. Он был задержан сотрудниками полиции в тот момент, когда искал закладку с наркотиком. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили синтетическое наркотическое средство в крупном размере.

Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

3 комментариев

  1. Очень смущает , что задержан и осужден потребитель наркотиков ,и не задержан закладчик (продавец) наркотиков , хотя исходя из информации, представленной в статье , место закладки операм было известно заранее. Т.е. существует вероятность провокации преступления со стороны спецслужб с целью выполнения плановых показателей по ст.228. , а именно делается самими спецслужбами закладка ( поэтому спецслужбам “известно” заранее место закладки , но не “известен” закладчик.)

    • Меня это тоже смутило, знают где закладка, знают что в закладке, знают кто придет, а кто положил наркотик неизвестно. Как говорил Хазанов, есть видео, признательные показания, свидетели и отпечатки пальцев, а доказать не можем)

    • Их, полицаев, уже такие мелочи не интересуют.. В смысле ваше мнение и мнение 35 человек поставивших лайк под этим комментарием. Они даже оправдываться не будут. Забыли кто у них барин? Президент РФ и его братва, а вы тут с какого припека, зачем перед вами оправдываться? Президент требует “палки”? “Палки” будут, несчастные наркоманы заколотые обкуренные дурью чтобы сбежать от проблем.. Проще их в мясорубку, чем недогнать план по раскрываемости…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...